2003年4月10日(木)放送 みどころ

有機トマトのジンジャーシロップ漬け



☆材料 2人分☆

トマト 3個 450g

砂糖 大さじ6

ショウガ汁 (大さじ1~1・1/2)

ミント 適量



(1)トマトはザク切りにする
(2)ショウガをすりおろし、しぼる
(3)ポールに(1)のトマトと砂糖、(2)のショウガ汁(大さじ1~1・1/2)を軽く混ぜ冷蔵庫で2時間以上冷やす
(4)(2)を器に盛りミントをトッピングして完成

○POINT

トマトとショウガの食べ合わせ!
トマトのリコペン(抗酸化成分)とショウガの辛味成分(抗酸化成分)を一緒に摂ることでしみ・そばかす予防や皮膚をなめらかにする効果がある!!

キャスト

長谷川理恵

バックナンバー