野菜美人(2003年1月期/4月期)
有機トマトのジンジャーシロップ漬け
☆材料 2人分☆
トマト 3個 450g
砂糖 大さじ6
ショウガ汁 (大さじ1~1・1/2)
ミント 適量
(1)トマトはザク切りにする
(2)ショウガをすりおろし、しぼる
(3)ポールに(1)のトマトと砂糖、(2)のショウガ汁(大さじ1~1・1/2)を軽く混ぜ冷蔵庫で2時間以上冷やす
(4)(2)を器に盛りミントをトッピングして完成
○POINT
トマトとショウガの食べ合わせ!
トマトのリコペン(抗酸化成分)とショウガの辛味成分(抗酸化成分)を一緒に摂ることでしみ・そばかす予防や皮膚をなめらかにする効果がある!!
☆材料 2人分☆
トマト 3個 450g
砂糖 大さじ6
ショウガ汁 (大さじ1~1・1/2)
ミント 適量
(1)トマトはザク切りにする
(2)ショウガをすりおろし、しぼる
(3)ポールに(1)のトマトと砂糖、(2)のショウガ汁(大さじ1~1・1/2)を軽く混ぜ冷蔵庫で2時間以上冷やす
(4)(2)を器に盛りミントをトッピングして完成
○POINT
トマトとショウガの食べ合わせ!
トマトのリコペン(抗酸化成分)とショウガの辛味成分(抗酸化成分)を一緒に摂ることでしみ・そばかす予防や皮膚をなめらかにする効果がある!!