野菜美人(2003年10月期)
カリッとレンコン餅
☆材料 2人分☆(8枚分)
レンコン 400g ※よく洗っておく
豚バラ肉 30g ※粗みじん切り
サラダ油 適量
長ネギ 5cm分 ※みじん切り
干しエビ 大さじ2 ※湯でもどしみじん切り
片栗粉 大さじ1
白玉粉 30g
(A)
砂糖 小さじ1
塩 小さじ1/2
黒コショウ 適量
ゴマ油 大さじ3
香菜 適量
溶きがらし 適量
しょう油 適量
(1)レンコンは皮付きのまま小さめに切りフードプロセッサーですりおろしたら軽く絞って水気をきり白玉粉・片栗粉を加えよく混ぜあわせる。
(2)熱したフライパンにサラダ油をしき豚バラ肉を炒め、(1)のレンコンに油ごと加える。
(3)さらに干しエビ・長ネギ・(A)を加えよく混ぜ合わせ小判形に成形する。
(4)熱したフライパンにゴマ油をしき(3)のレンコン餅を両面がきつね色になるまで焼く(片面3分程)
(5)(4)のレンコン餅を器に盛り香菜を添え完成
※お好みで溶きがらし・しょう油
■POINT レンコンと豚肉&干しエビの食べ合わせ!
レンコンに含まれるビタミンCと豚肉や干しエビに含まれるたんぱく質はコラーゲンを作ってくれるので美肌効果に最適!
■使用楽曲
アーティスト名/曲名
<オープニング>
Guida De Palma/ New Morning
<提供>
DC 9/ Twist Druma Miniskirt RMX
1:斎藤 恒芳/コメディ
2:laila france/Trance Cock Airlines
3:FAVOURITE/Spoony
☆材料 2人分☆(8枚分)
レンコン 400g ※よく洗っておく
豚バラ肉 30g ※粗みじん切り
サラダ油 適量
長ネギ 5cm分 ※みじん切り
干しエビ 大さじ2 ※湯でもどしみじん切り
片栗粉 大さじ1
白玉粉 30g
(A)
砂糖 小さじ1
塩 小さじ1/2
黒コショウ 適量
ゴマ油 大さじ3
香菜 適量
溶きがらし 適量
しょう油 適量
(1)レンコンは皮付きのまま小さめに切りフードプロセッサーですりおろしたら軽く絞って水気をきり白玉粉・片栗粉を加えよく混ぜあわせる。
(2)熱したフライパンにサラダ油をしき豚バラ肉を炒め、(1)のレンコンに油ごと加える。
(3)さらに干しエビ・長ネギ・(A)を加えよく混ぜ合わせ小判形に成形する。
(4)熱したフライパンにゴマ油をしき(3)のレンコン餅を両面がきつね色になるまで焼く(片面3分程)
(5)(4)のレンコン餅を器に盛り香菜を添え完成
※お好みで溶きがらし・しょう油
■POINT レンコンと豚肉&干しエビの食べ合わせ!
レンコンに含まれるビタミンCと豚肉や干しエビに含まれるたんぱく質はコラーゲンを作ってくれるので美肌効果に最適!
■使用楽曲
アーティスト名/曲名
<オープニング>
Guida De Palma/ New Morning
<提供>
DC 9/ Twist Druma Miniskirt RMX
1:斎藤 恒芳/コメディ
2:laila france/Trance Cock Airlines
3:FAVOURITE/Spoony