野菜美人(2003年10月期)
ポテトとサーモンのころころコロッケ
☆材料 2人分☆
ジャガイモ 300g ※皮をむき4等分にし、電子レンジで5分加熱しておく
タマネギ 50g ※みじん切り
無塩バター 大さじ2
スモークサーモン 50g ※荒く刻んでおく
ディル 2枝分 ※みじん切り
塩 小さじ1/4
黒コショウ 適量
(A)
小麦粉 適量
卵 適量
パン粉 適量
サラダ油 適量
レモン 適量
サラダ菜 適量
ソース 適量
(1)ジャガイモはマッシュする
(2)フライパンにバターを入れ、タマネギを加えてしんなりするまで炒める
(3)(1)のジャガイモと(2)のタマネギとサーモン・塩・黒コショウ・ディルを加えよく混ぜ合わせピンポン玉位の大きさに丸める。
(4)(3)の丸めた材料を(A)の衣につけ170℃~180℃のサラダ油で揚げる(2~3分程)
(5)(4)の揚がったコロッケ・サラダ菜・レモンを盛りソースを添えて完成
■POINT ジャガイモとサーモンの食べ合わせ!
ジャガイモの豊富なミネラル分“マグネシウム”は、サーモンに含まれる“ビタミンD”の吸収をよくしてくれるので骨を丈夫にしてくれる!
■使用楽曲
アーティスト名/曲名
<オープニング>
Guida De Palma/New Morning
<提供>
DC 9/Twist Druma Miniskirt RMX
Mondo Grosso/BLAZE IT UP
Propellerheads/Crash!
coba/Volare -ecstasy-
Beaumont/City Pretty
☆材料 2人分☆
ジャガイモ 300g ※皮をむき4等分にし、電子レンジで5分加熱しておく
タマネギ 50g ※みじん切り
無塩バター 大さじ2
スモークサーモン 50g ※荒く刻んでおく
ディル 2枝分 ※みじん切り
塩 小さじ1/4
黒コショウ 適量
(A)
小麦粉 適量
卵 適量
パン粉 適量
サラダ油 適量
レモン 適量
サラダ菜 適量
ソース 適量
(1)ジャガイモはマッシュする
(2)フライパンにバターを入れ、タマネギを加えてしんなりするまで炒める
(3)(1)のジャガイモと(2)のタマネギとサーモン・塩・黒コショウ・ディルを加えよく混ぜ合わせピンポン玉位の大きさに丸める。
(4)(3)の丸めた材料を(A)の衣につけ170℃~180℃のサラダ油で揚げる(2~3分程)
(5)(4)の揚がったコロッケ・サラダ菜・レモンを盛りソースを添えて完成
■POINT ジャガイモとサーモンの食べ合わせ!
ジャガイモの豊富なミネラル分“マグネシウム”は、サーモンに含まれる“ビタミンD”の吸収をよくしてくれるので骨を丈夫にしてくれる!
■使用楽曲
アーティスト名/曲名
<オープニング>
Guida De Palma/New Morning
<提供>
DC 9/Twist Druma Miniskirt RMX
Mondo Grosso/BLAZE IT UP
Propellerheads/Crash!
coba/Volare -ecstasy-
Beaumont/City Pretty