野菜美人(2003年10月期)
冬ダイコンの和風ラタトゥイユ
☆材料2人分☆
ダイコン 1/2本
レンコン 250g
<A>
ゴボウ 150g※皮をこそげ落とし5cm程に切る
パプリカ 1個 ※1cm程の縦切り
ミニトマト 12個 ※ヘタを取り除いておく
オリーブオイル 大さじ4
ニンニク 2片※半分に割りつぶす
日本酒 1/2カップ(500g)
塩 小さじ2/3
薄口しょう油 小さじ1
ゆずこしょう 適量
(1)ダイコンは皮つきのまま大きめの乱切りにする
(2)レンコンは皮つきのまま1cm幅に切り酢水につける
(3)鍋にオリーブオイル・ニンニクを加え炒め、(1)のダイコン・(2)のレンコン・<A>の野菜を加え油が全体になじむまで炒め日本酒・塩を加えフタをして弱火で煮る(50分程)
(4)(3)の鍋に薄口しょう油で味を調え、器に盛り完成
※お好みでゆずこしょう
■POINT ダイコンはじっくり煮込もう!
ダイコンは野菜の中でも旨み成分などを吸収しやすい特徴があるのでじっくり煮込むことで他の素材のおいしさを活かしてくれる!!
■使用楽曲
アーティスト名/曲名
<オープニング>
GuidaDePalma/ New Morning
<提供>
DC9/ Twist DrumaM iniskirt RMX
1:Pall Oscar og Casino/ Herbalife
2:Deliatessen mix ture/ Aguas de Agosto
3:Hugo Altoven/Swedish Rhapsody
☆材料2人分☆
ダイコン 1/2本
レンコン 250g
<A>
ゴボウ 150g※皮をこそげ落とし5cm程に切る
パプリカ 1個 ※1cm程の縦切り
ミニトマト 12個 ※ヘタを取り除いておく
オリーブオイル 大さじ4
ニンニク 2片※半分に割りつぶす
日本酒 1/2カップ(500g)
塩 小さじ2/3
薄口しょう油 小さじ1
ゆずこしょう 適量
(1)ダイコンは皮つきのまま大きめの乱切りにする
(2)レンコンは皮つきのまま1cm幅に切り酢水につける
(3)鍋にオリーブオイル・ニンニクを加え炒め、(1)のダイコン・(2)のレンコン・<A>の野菜を加え油が全体になじむまで炒め日本酒・塩を加えフタをして弱火で煮る(50分程)
(4)(3)の鍋に薄口しょう油で味を調え、器に盛り完成
※お好みでゆずこしょう
■POINT ダイコンはじっくり煮込もう!
ダイコンは野菜の中でも旨み成分などを吸収しやすい特徴があるのでじっくり煮込むことで他の素材のおいしさを活かしてくれる!!
■使用楽曲
アーティスト名/曲名
<オープニング>
GuidaDePalma/ New Morning
<提供>
DC9/ Twist DrumaM iniskirt RMX
1:Pall Oscar og Casino/ Herbalife
2:Deliatessen mix ture/ Aguas de Agosto
3:Hugo Altoven/Swedish Rhapsody