野菜美人(2003年10月期)
ブロッコリーとエビのあっさりパスタ
☆材料2人分☆
ブロッコリー 1/2株(150g)
パスタ 160g
(フェデリーニ<1.4mm>)
塩 適量
タマネギ 60g※スライス
エビ 120g(8尾分)※背開きにして半分にする
(A)
オリーブオイル 大さじ3
ニンニク 小さじ2 ※みじん切り
白ワイン1/3カップ
無塩バター 大さじ2
塩 適量
黒コショウ 適量
松の実 大さじ4※炒っておく
(1)ブロッコリーは小房にわけ小さく切り、茎は皮を厚めに筋をとり1cm幅のななめに切る
(2)熱湯に塩を加えパスタを茹で(4~5分程)、(1)のブロッコリーを加え一緒に茹でる(3~4分程)
(3)熱したフライパンに(A)を加え香りが出てきたらタマネギを加え炒める。タマネギがしんなりしてきたらエビ・白ワインを加えさらに炒める
(4)(3)の具に(2)の茹であがったブロッコリー・パスタ・茹で汁・バターを加え全体をなじませたら塩・黒コショウで味を調える
(5)(4)を器に盛り松の実をトッピングして完成
■POINT ブロッコリーの調理法!
ブロッコリーの多いビタミンEやカロテンは油で炒めることで吸収がよくなるので疲労回復効果や冷え性防止に最適!
■使用楽曲
アーティスト名/曲名
<オープニング>
Guida De Palma/ New Morning
<提供>
DC 9/ Twist Druma Miniskirt RMX
1:CINEMNIA REEL 7/VISAGE DU MAGIE
2:triple image/COOL IT NOW
3:triple image/The Boy Next Door
☆材料2人分☆
ブロッコリー 1/2株(150g)
パスタ 160g
(フェデリーニ<1.4mm>)
塩 適量
タマネギ 60g※スライス
エビ 120g(8尾分)※背開きにして半分にする
(A)
オリーブオイル 大さじ3
ニンニク 小さじ2 ※みじん切り
白ワイン1/3カップ
無塩バター 大さじ2
塩 適量
黒コショウ 適量
松の実 大さじ4※炒っておく
(1)ブロッコリーは小房にわけ小さく切り、茎は皮を厚めに筋をとり1cm幅のななめに切る
(2)熱湯に塩を加えパスタを茹で(4~5分程)、(1)のブロッコリーを加え一緒に茹でる(3~4分程)
(3)熱したフライパンに(A)を加え香りが出てきたらタマネギを加え炒める。タマネギがしんなりしてきたらエビ・白ワインを加えさらに炒める
(4)(3)の具に(2)の茹であがったブロッコリー・パスタ・茹で汁・バターを加え全体をなじませたら塩・黒コショウで味を調える
(5)(4)を器に盛り松の実をトッピングして完成
■POINT ブロッコリーの調理法!
ブロッコリーの多いビタミンEやカロテンは油で炒めることで吸収がよくなるので疲労回復効果や冷え性防止に最適!
■使用楽曲
アーティスト名/曲名
<オープニング>
Guida De Palma/ New Morning
<提供>
DC 9/ Twist Druma Miniskirt RMX
1:CINEMNIA REEL 7/VISAGE DU MAGIE
2:triple image/COOL IT NOW
3:triple image/The Boy Next Door