野菜美人(2004年)
ルッコラとスモークサーモンのぺペロンチーノ
☆材料 1人分☆
ルッコラ 40g
ニンニク 小1 みじん切り
タマネギ 1/4個(50g) スライス
松の実 大1 ローストしておく
赤唐辛子 一本 半分にちぎる
オリーブオイル 大2
パスタ(フェデリーニ1.4mm) 70g
スモークサーモン 4枚
塩 少々
こしょう 少々
オリーブオイル 適量
(1)ルッコラは4~5cmのざく切りにする
(2)パスタは熱湯にたっぷりの塩を入れて茹でる(4分半)
(3)フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク・赤唐辛子を炒め香りが出たらタマネギを炒める
(4)(3)に茹で上がったパスタを加え(水分が足りなければ茹で汁を加える)塩・こしょうで味を整え松の実・ルッコラを加えて手早く混ぜる
(5)皿にスモークサーモンを並べその上にパスタを盛り付け、オリーブオイルをかける
■POINT
ルッコラとオリーブオイルの組み合わせ!
ルッコラのカロテンはオリーブオイル等の脂分と一緒に摂る事で吸収率UP健康な肌が作られます
☆材料 1人分☆
ルッコラ 40g
ニンニク 小1 みじん切り
タマネギ 1/4個(50g) スライス
松の実 大1 ローストしておく
赤唐辛子 一本 半分にちぎる
オリーブオイル 大2
パスタ(フェデリーニ1.4mm) 70g
スモークサーモン 4枚
塩 少々
こしょう 少々
オリーブオイル 適量
(1)ルッコラは4~5cmのざく切りにする
(2)パスタは熱湯にたっぷりの塩を入れて茹でる(4分半)
(3)フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク・赤唐辛子を炒め香りが出たらタマネギを炒める
(4)(3)に茹で上がったパスタを加え(水分が足りなければ茹で汁を加える)塩・こしょうで味を整え松の実・ルッコラを加えて手早く混ぜる
(5)皿にスモークサーモンを並べその上にパスタを盛り付け、オリーブオイルをかける
■POINT
ルッコラとオリーブオイルの組み合わせ!
ルッコラのカロテンはオリーブオイル等の脂分と一緒に摂る事で吸収率UP健康な肌が作られます