野菜美人(2004年)
新ジャガのカリッと香りロースト
☆材料2人分☆
新ジャガ 500g
オリーブオイル 大2
ニンニク 3粒
ローズマリー 2枝
バター 10g
ローズマリー 1枝 粗く刻む
塩 少々
こしょう 少々
<A>
マヨネーズ 大3
マスタード 小2
ニンニク 3粒
ハチミツ 大1/2
塩 少々
こしょう 少々
☆新ジャガのカリッと香りロースト
(1)ジャガイモは良く洗い1/2に切ってレンジに6~7分かける
(2)<A>を混ぜ合わせてソースを作る
(3)フライパンにオリーブオイルを入れ、つぶしたニンニクを入れ香りが出たらローズマリー、(1)のジャガイモを入れこんがりと全面を焼く(弱火~中火)
(4)仕上げにバターと塩・こしょう、刻んだローズマリーを入れ風味を付ける
■POINT
ジャガイモの調理法!
ジャガイモを皮ごとレンジで加熱するとビタミンが壊れにくい。
☆材料2人分☆
新ジャガ 500g
オリーブオイル 大2
ニンニク 3粒
ローズマリー 2枝
バター 10g
ローズマリー 1枝 粗く刻む
塩 少々
こしょう 少々
<A>
マヨネーズ 大3
マスタード 小2
ニンニク 3粒
ハチミツ 大1/2
塩 少々
こしょう 少々
☆新ジャガのカリッと香りロースト
(1)ジャガイモは良く洗い1/2に切ってレンジに6~7分かける
(2)<A>を混ぜ合わせてソースを作る
(3)フライパンにオリーブオイルを入れ、つぶしたニンニクを入れ香りが出たらローズマリー、(1)のジャガイモを入れこんがりと全面を焼く(弱火~中火)
(4)仕上げにバターと塩・こしょう、刻んだローズマリーを入れ風味を付ける
■POINT
ジャガイモの調理法!
ジャガイモを皮ごとレンジで加熱するとビタミンが壊れにくい。