2004年5月22日(土)放送 みどころ

パプリカの彩りマリネ

パプリカの彩りマリネ

☆材料 2人分☆
パプリカ 赤・黄 各2個

<A>
 タマネギ 大3 みじん切り
 レモン汁 大1
 バルサミコ 小2
 オリーブオイル 大3
 塩 小1/4
 こしょう 少々

バジル 適量
モッツァレラ 1玉

パン 適量



(1)パプリカは網まわりが黒くなるまで焼く(7~8分)
(2)(1)をボールにいれラップをして15分くらい蒸らす。(皮が外れやすくなる)
(3)(2)の皮をむき種を取り、1.5cm幅に切る
(4)<A>を混ぜる
(5)皿にモッツァレラと盛り合わせ、バジルを添える

■POINT
パプリカの調理法

パプリカは蒸らす事で皮と実がはがれやすくなる。

バックナンバー