野菜美人(2004年)
パプリカの彩りマリネ
パプリカの彩りマリネ
☆材料 2人分☆
パプリカ 赤・黄 各2個
<A>
タマネギ 大3 みじん切り
レモン汁 大1
バルサミコ 小2
オリーブオイル 大3
塩 小1/4
こしょう 少々
バジル 適量
モッツァレラ 1玉
パン 適量
(1)パプリカは網まわりが黒くなるまで焼く(7~8分)
(2)(1)をボールにいれラップをして15分くらい蒸らす。(皮が外れやすくなる)
(3)(2)の皮をむき種を取り、1.5cm幅に切る
(4)<A>を混ぜる
(5)皿にモッツァレラと盛り合わせ、バジルを添える
■POINT
パプリカの調理法
パプリカは蒸らす事で皮と実がはがれやすくなる。
☆材料 2人分☆
パプリカ 赤・黄 各2個
<A>
タマネギ 大3 みじん切り
レモン汁 大1
バルサミコ 小2
オリーブオイル 大3
塩 小1/4
こしょう 少々
バジル 適量
モッツァレラ 1玉
パン 適量
(1)パプリカは網まわりが黒くなるまで焼く(7~8分)
(2)(1)をボールにいれラップをして15分くらい蒸らす。(皮が外れやすくなる)
(3)(2)の皮をむき種を取り、1.5cm幅に切る
(4)<A>を混ぜる
(5)皿にモッツァレラと盛り合わせ、バジルを添える
■POINT
パプリカの調理法
パプリカは蒸らす事で皮と実がはがれやすくなる。