野菜美人(2004年)
グリンピースのふわふわディップ
☆材料2人分☆
グリンピース 200g(正味)
塩 適量
<A>
牛乳50cc
チキンブイヨン 1/4コ
生クリーム 70cc(35%のもの)
<B>
ゼラチン 2g
水 大1
※これらをふやかしておく
カッテージチーズ 適量(トッピング)
☆グリンピースのふわふわディップ
(1)グリンピースをサヤから出す
(2)グリンピースを塩を入れたお湯で柔らかくなるまで茹でる(15~20分)
(3)茹でたグリンピース、Aをフードプロセッサーにかけてなめらかになったらザルでこす
(4)Bのふやかしたゼラチンをレンジにかけ溶かして、(3)と混ぜ合わせ塩、8分立てにホイップした生クリームを加え冷蔵庫に入れ冷やして完成!
(5)(4)のディップを器に盛り、カッテージチーズを散らして頂く
■POINT グリンピースと乳製品の組み合わせ!
グリンピースの植物性タンパク質と乳製品の動物性タンパク質を一緒にとる事で健康なお肌が作られる。
グリンピース 200g(正味)
塩 適量
<A>
牛乳50cc
チキンブイヨン 1/4コ
生クリーム 70cc(35%のもの)
<B>
ゼラチン 2g
水 大1
※これらをふやかしておく
カッテージチーズ 適量(トッピング)
☆グリンピースのふわふわディップ
(1)グリンピースをサヤから出す
(2)グリンピースを塩を入れたお湯で柔らかくなるまで茹でる(15~20分)
(3)茹でたグリンピース、Aをフードプロセッサーにかけてなめらかになったらザルでこす
(4)Bのふやかしたゼラチンをレンジにかけ溶かして、(3)と混ぜ合わせ塩、8分立てにホイップした生クリームを加え冷蔵庫に入れ冷やして完成!
(5)(4)のディップを器に盛り、カッテージチーズを散らして頂く
■POINT グリンピースと乳製品の組み合わせ!
グリンピースの植物性タンパク質と乳製品の動物性タンパク質を一緒にとる事で健康なお肌が作られる。