2017年6月21日(水)放送 みどころ 大阪府大阪市 どて焼き 牛のスジ肉をじっくり煮込んだ“どて焼き”は、大阪になくてはならない味。30年前に一念発起して店を始めたおふくろが作ってくれたのは、こだわりの味噌と昆布だしの旨みが詰まった一杯。時間をかけて煮込むから、余分な油は削ぎ落とされて、肉の旨みとコラーゲンだけが残る。継ぎ足し継ぎ足ししながら使う秘伝の味噌に、おふくろの歴史と愛情を感じる。 バックナンバー 2024年11月6日(水)放送 香川県さぬき市 こんにゃくの八杯 2024年10月30日(水)放送 静岡県静岡市藁科地区 むかごごはん 2024年10月23日(水)放送 静岡県御前崎市 がわそうめん 2024年10月16日(水)放送 静岡県浜松市 さくらご飯 2024年10月9日(水)放送 静岡県浜松市 遠州焼き 2024年10月2日(水)放送 静岡県・西伊豆町 しおかつおうどん 2024年9月25日(水)放送 静岡県・東伊豆町 げんなり寿司 2024年9月18日(水)放送 東京都・奥多摩町 ずりだしうどん 2024年9月11日(水)放送 東京都・奥多摩町 治助芋のネギ味噌 2024年9月4日(水)放送 埼玉県本庄市 つみっこ 2024年8月28日(水)放送 群馬県富岡市 こんカツ 2024年8月21日(水)放送 群馬県藤岡市鬼石 とっちゃなげ汁 一覧ページ >