2017年6月21日(水)放送 みどころ 大阪府大阪市 どて焼き 牛のスジ肉をじっくり煮込んだ“どて焼き”は、大阪になくてはならない味。30年前に一念発起して店を始めたおふくろが作ってくれたのは、こだわりの味噌と昆布だしの旨みが詰まった一杯。時間をかけて煮込むから、余分な油は削ぎ落とされて、肉の旨みとコラーゲンだけが残る。継ぎ足し継ぎ足ししながら使う秘伝の味噌に、おふくろの歴史と愛情を感じる。 バックナンバー 2025年1月15日(水)放送 滋賀県守山市 鮒ずしのお茶づけ 2025年1月8日(水)放送 千葉県東金市 はばのり雑煮 2024年12月25日(水)放送 滋賀県高島市 鯖そうめん 2024年12月18日(水)放送 千葉県・大多喜町 大多喜町の豚汁 2024年12月11日(水)放送 島根県出雲市 さざえ飯 2024年12月4日(水)放送 島根県松江市 松江カツライス 2024年11月27日(水)放送 北海道・美瑛町 いも団子のみそ汁 2024年11月20日(水)放送 北海道旭川市 旭川の赤飯 2024年11月13日(水)放送 香川県坂出市 押し抜き寿司 2024年11月6日(水)放送 香川県さぬき市 こんにゃくの八杯 2024年10月30日(水)放送 静岡県静岡市藁科地区 むかごごはん 2024年10月23日(水)放送 静岡県御前崎市 がわそうめん 一覧ページ >