Beauty Recipe~キレイになる賢い時間の過ごし方~

2014年8月7日(木)放送 みどころ

医師 石原新菜さん

「蒸しショウガで体の中からキレイ」
蒸しショウガとは?
ショウガを薄くスライスして蒸し、一日乾燥させたもの。
裏技としてオーブンで80°~100°で1時間加熱すれば簡単にできる。
体を温めて血流を良くするのでクーラーが効いている部屋にいる事が多かったり日焼けで乾燥している夏の体にはぴったり!

Beauty Spice
「ジンジャーレモネード」

《材料》
蒸しショウガ 小さじ1
水      60g
砂糖     50g
レモン汁   大さじ3
炭酸水    お好み
ミントの葉  1、2枚

《HOW TO》
1.蒸しショウガをミルサーで粉にする
2.粉になった蒸しショウガと砂糖、水(60g)をレンジで加熱
3.レモン汁と炭酸水を好きな量で割り、ミントの葉を添える
~完成

★蒸しショウガは代謝が上がって血流が良くなり、免疫力も上がって発汗作用もあり、体の余分な水分を流してくれるのでデトックスになります。
★蒸しショウガは3カ月保存可能!粉をお味噌汁や紅茶に入れるのもオススメ!

温める事が大切。
血流が良くなると、気持ちも前向きに明るくなっていく。健康こそ美につながっていくと語る新菜さん。
ショウガパワーで健康と美を作る時間。

キャスト

モデルやスタイリストなど、各ジャンルで活躍している女性

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