Beauty Recipe~キレイになる賢い時間の過ごし方~

2014年2月13日(木)放送 みどころ

雑誌「VEGGY」の編集長 吉良さおりさん

「ローチョコレートでアンチエイジング」
忙しい毎日でもブレイクタイムを必ずとるそうです。

ローチョコレートとは?
基本的に全て “生”の食材を使った47度以下で調理したチョコレートのこと。
老化を防ぐ抗酸化作用が美肌やアンチエイジングに効くんです。

Beauty Spice
「シンプルローチョコレート」

〈材料〉
ローカカオバター……………100g
ローカカオパウダー…………70g
メイプルシロップ……………60g
バニラエクストラクト………小さじ1
塩………………………………ひとつまみ

最初はテンパリングという、艶出しの作業です。
ここでは、刻んだカカオバターを湯煎していきます。
カカオパウダー、メイプルシロップ、塩を入れて温度が40度になったら一回氷水のボウルへ入れます。47度以上になると酵素が壊れてしまうので温度に気を付けながら、湯煎を、1~2回繰返します。
型に注ぎトッピング。ナッツやドライフルーツもあいますが今日は、クコの実をトッピングしていきます。老化防止、免疫アップなどの効果があります。
2時間冷やして完成!恋をしているときに分泌される物質も入ってるんですって。
チョコレートがくれた小さな幸せタイム。
仕事が忙しくても豊かな気持ちにさせてくれますね。

キャスト

モデルやスタイリストなど、各ジャンルで活躍している女性

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