2015年12月27日(日)放送 みどころ

小林幸子:横浜/絶品洋食

●センターグリル
【住所】
横浜市中区花咲町1-9
【電話】
045-241-7327
【内容】
昭和21年、戦後間もなくの野毛の柳通りにオープン。「安くて栄養のある美味しいものを、沢山の人に気軽に食べてもらおう」をモットーに現在まで変わらぬ味を提供し続けており、お皿も創業当時から使っているステンレスのものを使用している米国風洋食専門店。

・スパゲッティーナポリタン 720円(税込)
材料の、野菜とハムロース、麺を創業当時から変わらぬケチャップのみで味付けをした、シンプルなだけに火加減のごまかしがきかない絶品ナポリタン。麺は日本初のスパゲッティ「ボルカノ」の2,2mm極太麺を茹で一晩寝かせモッチリ感をだし、その麺と野菜にケチャップを入れてしっかりと炒めることにより酸味が飛び甘みが引き出されるという70年間変わらぬレシピで作られている。

【営業時間】
11:00~21:15(L.O)

【定休日】
不定休


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●NEW YORK GRAND KITCHEN 横浜
【住所】
横浜市西区みなとみらい2-3-4
クイーンズスクエア横浜[アット!]
ステーションコアB3階
【電話】
045-226-0733
【内容】
みなとみらい駅から徒歩1分。ニューヨークをイメージしたカジュアルで楽しい雰囲気の漂う店内で、ティータイムにカフェとして、ディナーには自慢のグリル料理を頂けるアメリカンカフェレストラン。

・エグゼクティブオムライス 1,490円(税抜) ※ディナータイム(17:00~)のみ
生クリームと牛乳を混ぜ合わせた鶏卵をフライパンで半熟に焼き上げライスにのせる。その鶏卵の上にカリッと焼いた肉厚のフォアグラをのせデミグラスソースとトリュフ、生クリームをかけて完成させたオムライス。フォアグラはフランス産、トリュフは中国産、鶏卵は国産のものを使用。

【営業時間】
月~日 11:00~23:00(L.O・22:00)

【定休日】
不定休


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●洋食キムラ 野毛店
【住所】
横浜市中区野毛町1-3
【電話】
045-231-8706
【内容】
小さな飲食店が集まる野毛に、戦後60年以上にわたって多くの人々に洋食の美味しさを伝え続けているお店。

・ハンバーグ・ステーキセット 1,320円(税込)
肉汁を閉じ込めるため小麦粉を打った牛肉をラードで焼き、香り付けのために白ワインでフランベし、秘伝のデミグラスソースで5分ほど煮込んだ伝統の一品。ハンバーグは、大量の香辛料を入れ旨みを逃がさないため、前日に仮焼きをし一晩おいて味を馴染ませており、デミグラスソースには、照りとコクを出し日本人に馴染みのある味になるように隠し味として梅酒を入れている。

【営業時間】
火~金 11:30~14:30/17:00~21:30
土・日・祝日 11:30~20:30

【定休日】
月曜日


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●ローストビーフ Frank
【住所】
横浜市神奈川区西神奈川2-6-1
【電話】
045-834-8020
【内容】
黒毛和牛A4クラス以上のもも肉を使用し、独自の製法で焼き上げたこだわりのローストビーフを頂ける東横線東白楽駅にオープンしたローストビーフ専門店。

・ローストビーフのだし茶漬け レギュラー(90g) 1,200円(税抜) ※ランチスープ付き
お肉はA5ランクの黒毛和牛を使用。もも肉を使っているため脂肪が少なくさっぱりとした味わいが特徴で、昆布と鰹節をベースに半日かけて水につけて作る水だしをたっぷりかけて頂く一品。

【営業時間】
ランチ 11:30~15:00
ディナー 18:00~22:00

【定休日】
不定休

キャスト

【MC】
中山秀征
中川翔子

スタッフ

【演出】
須藤勝

【プロデューサー】
大和田宇一
西敏也

【ディレクター】
本田賢司
阿部一志
手島正裕
須田基之

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