ウチくる!?

放送終了

2018年1月7日(日)放送 あらすじ

カミナリ・かまいたち・和牛:豪華スタミナ料理ツアー

●うしごろバンビーナ 恵比寿ヒルトップ店
【住所】
渋谷区恵比寿南1-18-9 TimeZONEヒルトップビル2階
【電話】
03-3760-1129
【内容】
国産黒毛和牛の中でも最高級とされるA5ランクのみを使用したお肉を、ワインやカクテルなどのお酒と共に楽しむことができるお店。デートなど個室の空間以外にも、開閉自在の個室が全部で5室あり、最大14名までのグループで利用することもできる。

・サーロインすき焼き 1,500円(税抜)
A5ランクの国産黒毛和牛のサーロインを、片面を焼き目がつくぐらいまで焼き、タレをたっぷりつけてから、といた徳島県産の卵をからめて頂く絶品メニュー。

【営業時間】
17:00~24:00(L.O・23:00)
土・日 16:00~24:00

【定休日】
12月30日・1月1~3日休み


----------------------------------------------------------------------------------------------


●南国酒家 原宿本店(本館・迎賓館)
【住所】
渋谷区神宮前6-35-3 コープオリンピア内
【電話】
03-3400-0031
【内容】
1961年創業の中国料理レストラン「南国酒家」の原宿本店。四季折々の旬の食材を使用した「日本の美味しい中国料理」をテーマに、広東料理をベースにした伝統の味に、新たな感性を加えたオリジンリティ溢れる中華料理を堪能することができる。

・ハーブ豚の広東風酢豚 1,600円(税抜) ※別途サービス料10%
ハーブを食べて育った豚肉を使用し、二度揚げすることで中がジューシーに仕上がっている広東風酢豚。

・南国酒家かにの玉子入り ふかのひれ 2,800円(税抜) 2~3名様用 ※別途サービス料10%
気仙沼産のフカヒレを使用。カニの内子を加えるため鮮やかなオレンジ色になっている。

【営業時間】
11:30~22:30(L.O・21:30)※年末年始営業時間変更有

【定休日】
12月31日


----------------------------------------------------------------------------------------------


●SO-TEN(ソーテン)
【住所】
渋谷区恵比寿4-27-4
【電話】
03-3441-6600
【内容】
創業13年、恵比寿駅の繁華街から少し離れた場所にたたずむ5階建てのレストラン。和風モダンをコンセプトに、ラウンジやカップル用の個室、大人数での個室と多様な空間で、厳選素材が織り成す本格和食や、職人が目の前で腕を振るう鉄板料理を堪能することができる。

・北海道 雲丹 帆立 イクラの炊き込みご飯(2合) 4,800円 ※別途サービス料5%
北海道産の雲丹・帆立・イクラを贅沢に使用した炊き込みご飯。

・三重県 伊勢海老天婦羅 15,000円~ ※別途サービス料5%
三重県産の伊勢海老を使用した絶品天婦羅。

・三重県 活 伊勢海老お造り 15,000円~ ※別途サービス料5%
新鮮な伊勢海老をお造りにした贅沢な一品。

【営業時間】
18:00~翌4:00

【定休日】
年中無休

キャスト

【MC】
中山秀征
中川翔子

スタッフ

【チーフプロデューサー】
大和田宇一

【プロデューサー】
須藤勝
中間恒
太田兼仁

【ディレクター】
山下浩一
磯田裕介