ウチくる!?

放送終了

2018年3月18日(日)放送 あらすじ

武豊:六本木・麻布十番

●ふぐ武
【住所】
港区麻布十番3-4-6
【電話】
03-5443-0329
【内容】
アットホームな雰囲気の店内で、ふぐはもちろん、餃子や黒毛和牛のしゃぶしゃぶ、新鮮なお刺身など豊富なメニューを堪能することができるお店。常連客も多い中、初めて来店するお客様でも気軽に立ち寄れるお店づくりを心掛けている。

・特上ふぐ刺し 時価
ふぐは、下関のとらふぐを使用。自家製のポン酢で頂く極上の一品。

・ふぐのから揚げ 1人前 6,000円
秘伝のタレに漬けたふぐを、からっと揚げた人気の絶品から揚げ。

【営業時間】
11:45~14:00/17:00~23:00 ※春~秋のみ

【定休日】
日曜日


----------------------------------------------------------------------------------------------


●OYSTER&WINE SEASON
【住所】
港区六本木7-12-3
【電話】
03-3478-8847
【内容】
世界各地から厳選している新鮮な牡蠣を、一年中楽しむことができるお店。ホテル出身のシェフが作る牡蠣以外の料理も人気で、季節に応じて最高級A5ランクの国産牛ステーキや、エゾ鹿、鴨のローストなど様々な美味しい料理も頂ける大人の隠れ家的お店として人気を得ている。

・カキの白ワイン蒸し岩のりソース 1個 525円(税抜) ※注文は2個から
宮城県産の牡蠣を、舌平目の出汁と浜名湖産の岩のりをふんだんに使用した生クリームと合わせた一品

・渡りガニのトマトクリームスパゲティ 1,300円(税抜)
カニを潰しながらソースと煮込み、オマールエビのみそをたっぷりと混ぜ込んだ濃厚ソースで頂く絶品スパゲティ。

【営業時間】
月~金 18:00~翌4:00(L.O・Food翌2:00・Drink翌3:00)
土曜 17:30~23:30(L.O・22:30)

【定休日】
日曜・祝日


----------------------------------------------------------------------------------------------


●炭火焼肉 An
【住所】
港区六本木4-4-8
【電話】
03-6890-0065
【内容】
沖縄県産黒毛和牛「もとぶ牛」や契約農家直送の野菜など、素材の提案からお召し上がり方まで、従来のイメージを覆す新しいYAKINIKU-STYLEをお届けしている炭火焼肉のお店。店内は、1階がテーブル席とバーカウンターがあり、居酒屋感覚で楽しめるオシャレでカジュアルな雰囲気に、2階は、掘り炬燵とテーブル個室の落ち着いた空間で、接待や宴会などにも使用できる作りになっている。

・“極”KIWAMI本日の黒毛和牛 黒タン 4,800円(税抜)
沖縄本島の八重岳の麓で、海を見下ろす豊かな自然に囲まれた牧場で徹底した個体管理を行い、大切にそだてられた「もとぶ牛」を使用。繊維質が豊富で、甘味のある肉質が特徴で、脂がやさしく胃にもたれない良質なお肉を、無煙ロースターの炭火で焼いて頂く一品。

・極上納豆ユッケ 1,980円(税抜)

【営業時間】
月~木 11:30~15:00(L.O・14:30)/17:30~24:00(L.O・23:15)
金曜 11:30~15:00(L.O・14:30)/17:30~翌5:00(L.O・翌4:00)
土曜 11:30~翌5:00(L.O・翌4:00)
日・祝日 11:30~24:00(L.O・23:00)

【定休日】
無休

キャスト

【MC】
中山秀征
中川翔子

スタッフ

【チーフプロデューサー】
大和田宇一

【プロデューサー】
須藤勝
中間恒
太田兼仁

【ディレクター】
山下浩一
磯田裕介