2015年8月16日(日)放送 みどころ

Sexy Zone(佐藤勝利・中島健人):都内・3種の肉祭り

●玉ひで
【住所】
中央区日本橋人形町1-17-10
【電話】
03-3668-7651
【内容】
宝暦十年、初代山田鐵右衛門が、将軍家の御前にて鶏を切る原義に由来する格式高い包丁さばき「御鷹匠仕事」をもって家業を興した、創業255年の歴史ある軍鶏料理・鶏すき焼き専門店の名店。

・三昧親子丼~手羽・もも・むね肉入り~ 1,900円 ※ランチのみ
もも・むね・手羽肉の三種類の部位を使用した、親子丼に味わいと歯応えの強い熟成手羽肉をプラスしたランチ限定の一品。

【営業時間】
[平日]
昼の部 親子丼 11:30~13:00/コース 11:30~14:00
夜の部 17:00~22:00(L.O・21:00)
[土・日・祝祭日]
昼の部 親子丼 11:30~13:00/コース 11:00~14:00
夜の部 16:00~21:00(L.O・20:00)

【定休日】
年中無休(夏季・年末年始を除く)


----------------------------------------------------------------------------------------------


●手ぬぐいのちどり屋
【住所】
中央区日本橋人形町1-7-6
【電話】
03-5284-8230
【内容】
古典からモダンな柄まで豊富な手ぬぐいを手にとってみることができる注染手ぬぐいの専門店。伝統的な小紋柄をはじめ、季節の植物や風物詩・動物・趣味の道具や日用雑貨など、約1800種類の多彩な柄が店内を彩っている。

【営業時間】
11:00~20:00
土・日・祝日 11:00~19:00

【定休日】
不定休


----------------------------------------------------------------------------------------------


●焼鳥 ときわ
【住所】
中央区日本橋蛎殻町1-6-5
【電話】
03-3668-1515
【内容】
八丁堀でのオープンを含めて創業約30年になる焼鳥のお店。日本橋に移転してからは、女性でも入りやすい店内になっており、ランチ時には女性のお客様が多数来店している。毎朝、仕入れた鶏を1本1本手串しで刺して新鮮なうちに提供しており、焼鳥のタレは代々継ぎ足されて出るコクと甘みが人気。

・焼き鳥丼 850円 ※ランチ時
鳥取県産のブランド鶏大山どりを使用し、大山どりの旨味に合わせて甘めに仕込んだタレをかけた人気の丼メニュー。お米は国産のコシヒカリを使用。

【営業時間】
ランチ 11:00~14:00
ディナー 17:00~23:00

【定休日】
土・日・祝日


----------------------------------------------------------------------------------------------


●龍叶苑 麻布店
【住所】
港区南麻布2-5-21 2階
【電話】
03-3457-0386
【内容】
東京都中央卸売市場食肉市場から最高品質の牛肉を厳選し仕入れている創作焼肉のお店。炭火で焼いた特選和牛はとろけるような柔らかさと、ジュワッと口に広がる肉汁とたくさんの旨味、それを引きたてるあっさり味のタレなど様々なお店自慢の料理を堪能することができる。また、お店のこだわりは、お肉だけではなく厳選された食材をオーナーが全国各地から選び抜いた生鮮食材を使用している。

・特選ハラミ 2,500円
オビと呼ばれる部分の厚み・刺し共に最上ランクの部分を使用。フランス産ブリュードメールと呼ばれる海塩と一緒に頂く一品。

・特製タン 2,500円
タンの中でも希少価値が高い、タンの芯の部分の周りの赤身をすべて落として、中心の白い部分だけを使用し、静岡県産本わさびと一緒に頂くこだわりの一皿。

・はねしたすき焼き 2,700円
肩ロースの一部のザブトンと呼ばれる部位のうす切りを、出汁卵と一緒に頂く人気メニュー。

【営業時間】
月~土 17:00~翌5:00
日・祝日 17:00~23:00

【定休日】
年中無休


----------------------------------------------------------------------------------------------


●炭火シュラスコ Gostoso
【住所】
港区六本木5-11-25 1階・B1階
【電話】
03-6434-0243
【内容】
炭火で焼くことにより香ばしくジューシーな仕上がりになる、本場ブラジル人も太鼓判を押す炭火シュラスコのお店。ウッド調のシックな大人の雰囲気の店内では、陽気なブラジル人スタッフがディナータイムを楽しく盛り上げてくれ、春や夏はオープンテラスでの開放感が抜群。

・炭火焼きシュラスココース 4,497円
(1)イチボ…脂と赤身がバランス良く、柔らかいシュラスコの定番。
(2)ランプ…牛腰の部分にあたるお肉。きめの細かい赤身肉で味に深みがあるのが特徴。
(3)シンタマ…牛の内もも近くにある部位。フィレ肉のように柔らかく上質で上品な味わい。
(4)ハラミ…牛の横隔膜あたりの部位。ヘルシーで柔らかく濃い味が楽しめる。
(5)ガーリックステーキ…シンタマの部位を使ったガーリック風味のお肉。

【営業時間】
月~金 17:30~23:00(L.O・22:30)
日・祝日 17:00~22:30(L.O・22:00)

【定休日】
なし


----------------------------------------------------------------------------------------------


●Hamburg Will
【住所】
新宿区新宿1-3-8
【電話】
03-3358-4161
【内容】
「女性が気軽に一人でも入れるハンバーグ専門店」をコンセプトに、岩手県産高級銘柄豚の「岩中豚」を100%使用した柔らかくジューシーなハンバーグを頂けるお店。岩中豚は、病原菌のいない環境で育った安全安心で栄養価が高いのが特徴。

・モッツァレラチーズ ハンバーグ 1,490円
ロース・バラ・腹身・ホホの4種の部位を使用し、挽き方も部位によって荒挽き・細挽きなどに変えているこだわりのハンバーグ。

【営業時間】
ランチ 11:30~14:30(L.O・14:00)
ディナー 17:30~21:00(L.O・20:00)

【定休日】
無休

キャスト

【MC】
中山秀征
中川翔子

スタッフ

【演出】
須藤勝

【プロデューサー】
大和田宇一
西敏也

【ディレクター】
本田賢司
阿部一志
手島正裕
須田基之

バックナンバー