ウチくる!?

放送終了

2014年8月24日(日)放送 あらすじ

吉田栄作:渋谷

●ルタオ本店
【住所】
北海道小樽市堺町7-16
【電話】
0120-222-212
【内容】
ルタオ本店のはじまりは、小樽の堺町通りに生まれたケーキ屋。その歴史とともに歩み続けている「ドゥーブルフロマージュ」は、世界中から選択したチーズと北海道の新鮮な小麦粉・厳選たまご・特製の生クリームなど上質な素材だけを使った「奇跡のチーズケーキ」と呼ばれ、北海道を代表するスイーツとして親しまれている。

・ドゥーブルフロマージュ 1,620円
雪のようにとろけるレアチーズケーキ層としっとり重厚なベイクドチーズケーキの2つの層を楽しめる一品。

【営業時間】
9:00~18:00

【定休日】
年中無休


-----------------------------------------------------------------------------------------------


●やきとん ひろし
【住所】
渋谷区神山町9-14-101
【電話】
03-3466-0322
【内容】
朝びきの新鮮な豚や国産の鳥を毎日1本づつ仕込み、備長炭で丁寧に炭火焼きした絶品のやきとん・焼き鳥を頂けるお店。低価格で美味しいものを頂けるということで、若い世代や子供連れのお客様などにも人気

・やきとん(レバー・しろ・タン・はつ・かしら・なんこつ) 串1本 150円
国産のお肉を使用しており、1本1本丁寧に炭火でじっくりと焼き上げたお店自慢の逸品。

・牛もつ煮込み 500円
厳選したモツと野菜をじっくり煮込んでおり、オープン時から作り足している深みのある味わいを堪能することができる人気のメニュー。

【営業時間】
11:30~14:00/18:00~23:30

【定休日】
なし


-----------------------------------------------------------------------------------------------


●BORRACHOS
【住所】
世田谷区三軒茶屋1-32-9
【電話】
03-3411-2933
【内容】
メキシコタイルを使ったテーブルなど全て手作りのHappyな空間が広がる店内で、沖縄県産の新鮮な食材を活かした創作メキシカン料理を頂けるお店。

・バッファローチキンウィング 10P 1,270円
ニューヨーク州バッファローで生まれた手羽中の唐揚げ。伝統的なバッファローチキンウィングを元に、自家製の酸味と旨味を混ぜ、隠し味にメキシコのタバスコを入れスッキリとした辛味も加えたソースを、揚げたてのチキンウィングにたっぷりと絡め、オリジナルブルーチーズをディップして頂く一番人気メニュー

【営業時間】
日~木 17:00~26:00
金・土・祝前日 17:00~28:00

【定休日】
不定休


-----------------------------------------------------------------------------------------------


●ドスコイ酒場 ちゃんこ芝松
【住所】
目黒区中目黒3-12-19
【電話】
03-3712-3993
【内容】
ちゃんこ屋なのにサブメニューが豊富。お客様に楽しんで頂けるようにと、従業員も一緒に楽しむ事をモットーとしているアットホームなお店。

・手作りカニクリームコロッケ 3個入り 990円
食材は北海道産のバター・牛乳・カニ身・玉ねぎを使用。1時間弱かけてコテコテになるくらいまで火を入れた玉ネギにカニ身を合せ、じっくりと火にかけたホワイトソースと合わせたこだわりのコロッケ。

・炭火焼和牛ステーキ(サラダ付き) 2,000円
毎日、芝浦からその日使う分だけ仕入れた黒毛和牛を使用。ボリューム、味、お肉の焼き加減までこだわったお店自慢の一品。

※都立大・八雲店 9月9日(火)オープン!

【営業時間】
月~土 18:00~24:00
日・祝日 17:00~24:00

【定休日】
なし


-----------------------------------------------------------------------------------------------


●サンダーボルト
【住所】
目黒区上目黒1-3-19 2階
【電話】
03-6666-6773
【内容】
音楽を愛する人たちが集まるバー。朝10時までオープンしており、オーナーのキャラクターにより個性豊かなお客様が集まり、お互いに刺激し合う場所として親しまれている。

・サンダーボルトカレー 1,000円
10種類の野菜をフードプロセッサにかけ、それぞれをじっくり炒めペーストを作り、独自に配合したスパイスとひき肉を炒めたものと混ぜ合わせたルーは、野菜のうまみとスパイスの香りが交じり合う深い味わいが人気の絶品カレー。

【営業時間】
21:00~翌10:00

【定休日】
なし

キャスト

【MC】
中山秀征
中川翔子

スタッフ

【演出】
須藤勝

【プロデューサー】
大和田宇一
西敏也

【ディレクター】
本田賢司
阿部一志
手島正裕
須田基之