ウチくる!?

毎週日曜日12:00~13:00

2017年6月4日(日)放送 あらすじ

芸能リポーター(秘)スクープ大暴露&友近の知られざる素顔大暴露

●博多 慶州 銀中店
【住所】
中央区銀座8-18-4
【電話】
03-3546-1866
【内容】
博多に店を構える人気店「慶州」が誇るもつ鍋をはじめ、九州から直送して仕入れている厳選素材を使用した数多くの九州料理を頂くことができるお店。落ち着いた雰囲気の店内は、仕事帰りの方や友達同士、家族、宴会など様々な用途で使用するお客様で賑わっている。

・あごだし醤油もつ鍋 1人前 1,620円 ※注文は2人前から
あごだしは長崎県産、もつは九州産のものを使用。味付けで使用している醤油は、長時間火にかけても、煮詰まりにくい鹿児島醤油を使用した絶品もつ鍋。

・明太子ポテトサラダ 864円
明太子は自社製造のものを使用。じゃがいもは茹でたものを一晩おき、口当たりが良く、味の入りも良く、甘味が増したものを使用している。

【営業時間】
ランチ 11:30~14:00(月~金のみ営業)
ディナー 17:00~24:00(L.O・23:00)

【定休日】
日曜日


----------------------------------------------------------------------------------------------


●ピッコログランデ
【住所】
港区麻布十番3-7-2
【電話】
03-3457-0665
【内容】
お子様連れでも気軽に入れる本格イタリア料理店をオープンしたいと始めたお店。イタリアから輸入した石造りの薪窯でピッツアだけでなく、魚や肉を焼き上げた料理など、イタリアの魅力的な地方料理を、一年を通して味わえるよう、季節ごとの食材と素材を活かした、季節に合ったメニューを提供している。

・スパゲッティ アッラビアータ 1,785円
イタリア産のトマトの甘みとコクを大切にして、アルデンテを長く持たせるパスタを使用した人気の一品。

・ピッツァマルゲリータ/マリナーラ 2,310円
生地には、企業秘密のこだわりの粉を使用。高温で短時間で焼き上げているため、外はさくっと、中はもっちりとした食感に仕上がっている。

【営業時間】
ランチ 11:30~14:00(L.O)
ディナー 18:00~22:30(L.O)

【定休日】
火曜日


----------------------------------------------------------------------------------------------


●いえ村
【住所】
渋谷区恵比寿西1-13-9
【電話】
03-6427-8095
【内容】
宮崎の名店「おらが村」がしゃん鍋と共に、東京に初上陸!!透き通った鶏ガラスープと、鶏肉や新鮮野菜との相性が抜群な白ポン酢が人気のしゃん鍋や、宮崎県産の素材を中心とした美味しい料理と旨い酒を楽しむことができる大人の居酒屋。

・しゃん鍋 1人前 2,160円 ※注文は2人前から
鶏ガラをじっくり炊いて作ったスープは、コクがありながらサラリとしたコラーゲンと旨味たっぷりの深い味わいが人気で、小さめに丸めたミンチや、鶏もも肉、野菜をお好みの薬味と特製の白ポン酢で頂くお店の名物メニュー。

【営業時間】
17:00~24:00(L.O・フード23:30/ドリンク23:45)

【定休日】
年末年始

キャスト

【MC】
中山秀征
中川翔子

スタッフ

【チーフプロデューサー】
大和田宇一

【プロデューサー】
須藤勝
中間恒
太田兼仁

【ディレクター】
山下浩一
磯田裕介