2016年4月10日(日)放送 みどころ

PUFFY:下北沢/カレー激戦区厳選4店

●BASSANOVA(バサノバ)
【住所】
世田谷区羽根木1-4-18
【電話】
03-3327-4649
【内容】
個性豊かなスタッフがアイディアを出し合い運営するストレスフリーな職場環境から生まれる、らあめんの枠を超えた個性的なメニューが人気のお店。

・グリーンカレーソバ 1,000円(税込)
選び抜いた上質な国産の食材で作った和出汁と、丁寧にアク取りをし余分な脂分と臭みを取り除いたクリーミーな豚骨スープ、タイから空輸したフレッシュなタイハーブとたっぷりの干し海老で作ったグリーンカレーペーストと自家製タレと、こだわりがたっぷり詰まったスローフードらあめん。

【営業時間】
11:30~15:00(土・日のみ)
18:00~翌2:00(L.O・翌1:30)

【定休日】
なし


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●農民カフェ
【住所】
世田谷区北沢2-27-8
【電話】
03-6416-8176
【内容】
各地の個人農家さんから直送された旬な有機野菜と、自分たちで育てたお米「空米」を美味しく食べていただく昼はご飯屋、夜は農民酒場として営業しているお店。

・農民カレーセット 1,250円(税込)
旬の有機野菜をふんだんに使用し、動物性の材料を一切使わず、コクを出すためおからを使用しているオリジナルカレー。

【営業時間】
11:00~23:00(L.O・22:00)

【定休日】
火曜日(ランチのみ営業)


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●Rojiura Curry SAMURAI. 下北沢店
【住所】
世田谷区北沢3-31-14
【電話】
03-5453-6494
【内容】
「野菜を食べる」をコンセプトに、こだわり抜いた調理法で下ごしらえされた種類豊富な野菜の数々と、手間暇惜しまず、素材の旨味を凝縮させた濃厚ブイヨンで作るスープカレーの専門店。

・チキンと一日分の野菜20品目 1,480円(税込)
一日分の野菜の350gを一度に摂取することができ、スープ自体にも一杯あたり100gの野菜が溶け込んでいるためトロッとしているのが特徴。チキンは塩とハーブを使いしっかりと煮込み、お客様に揚げるか煮込むかを選択して頂き提供している。野菜は、ニンジン・ごぼう・ブロッコリー・パプリカ・木耳・キャベツ・水菜・ヤングコーン・オクラ・れんこん・玉ねぎ・ホールトマト・小ネギなど20種類を使用。

【営業時間】
11:30~15:30(L.O・15:00)
17:30~22:30(L.O・22:00)

【定休日】
不定休


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●Aasu-アス- 下北沢店
【住所】
世田谷区北沢2-23-12
【電話】
03-6805-5881
【内容】
熟成肉と野菜にこだわった店をコンセプトに、2015年9月に下北沢にオープンしたお店で、近隣に住むファミリー層やカップル、サラリーマンなど幅広い客層から人気を集めている熟成肉とアジア料理の専門店。

・牛すじカレー 900円 ※ランチ限定
週に3度、店内でお肉を捌いた時にでる山形牛のすじ肉を約12時間ほど柔らかくなるまで煮込んでから、さらにカレーと一緒に一晩寝かせて作ったランチ限定メニュー。隠し味にデミグラスソースを使用。

・カレーティラミス 580円(税込)
カレーとチーズ、カレーとコーヒーの相性が良いことから生まれた一品。まずはそのまま頂きほんのりカレー風味を楽しみ、その次にマンゴーチリソースにつけて本格的なカレー味を堪能し、最後にベリーソースをつけてデザートとして頂くのがおすすめ。

【営業時間】
ランチ 11:30~15:00
ディナー 17:00~23:30(L.O・22:30)

【定休日】
不定休

キャスト

【MC】
中山秀征
中川翔子

スタッフ

【演出】
須藤勝

【プロデューサー】
大和田宇一
西敏也

【ディレクター】
本田賢司
阿部一志
手島正裕
須田基之

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