2018年2月4日(日)放送 みどころ

天童よしみ:大阪からわざわざ通う絶品グルメ巡り

●オジャンドン
【住所】
中野区中央4-1-21
【電話】
03-3380-9170
【内容】
厳選して仕入れているお肉と、焼肉店では珍しい種類の豊富なサイドメニューの美味しい韓国料理を頂けるお店。お子様からご年配の方、会社同僚、カップルなど皆で集まって楽しく好きな料理で食事会ができるお店作りにこだわっている焼肉店。

・豚焼きしゃぶ 700円
国産豚肩ロースを薄切りにして、ポン酢と卵につけて頂くお店のオリジナルメニュー。

・自家製玉ネギ醬油漬け 450円
シャキシャキでさっぱりしていて、お肉との相性も抜群の一品。自家製の醬油ベースのタレにたまねぎを1ヵ月漬け込みでき上がる人気の健康料理。

【営業時間】
17:00~翌3:00(L.O・翌2:00)

【定休日】
なし


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●COSI COSI(コジコジ)
【住所】
目黒区八雲1-7-16コンフォーレ1階
【電話】
03-5701-8041
【内容】
石鍋と、世界各国のスパイス・調味料・食材を使用したオリジナルヘルシー料理を頂けるお店。野菜のだしや、鶏ガラ、塩麹なども全て手作りで、ワインも世界各国、実際に海外研究で行ったワイナリーのワインを中心に、自然派ワインを数多く取り揃えている。

・COSI COSI 石焼きオムライス(M) 980円(税抜)
熱々の石鍋で、長野県野沢温泉村産のコシヒカリとモチモチとした食感の小麦をブレンドしたお米を、イタリアのトマト缶を使用したトマトソースや自家製デミグラスソースと絡め、その上にチーズと相模原市の長寿卵を入れ焼き上げたオリジナルオムライス。

・18品目野菜のヴィーガンメイソンジャーサラダ(M) 1,280円(税抜)
スーパーフードのキヌア、サンフラワーシード、ブラックビーンズ、ケール、ヘーゼルナッツ、揚げ豆腐、アボカドなどたくさんの食材を、動物性の食材を一切使用していない自家製のヴィーガンドレッシングで頂くメイソンジャーサラダ。

【営業時間】
17:00~(L.O・22:40)

【定休日】
月曜日(祝日の場合は営業・火曜日休み)


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●やきやき三輪 広尾店
【住所】
港区南麻布5-2-35
【電話】
03-3448-1858
【内容】
大阪・東京・ハワイで展開している鉄板焼き・お好み焼き・そばめしを頂けるお店。広尾店は、1階がバーとテーブル席、2階がメインダイニング、3階が座敷となっており、業界関係者や会社の社長、サラリーマンの方など幅広い客層の方々が様々なシチュエーションで利用している。

・イカ玉 1,100円(税抜) ※別途サービス料5%
良質なキャベツを使用したお好み焼に、スルメイカとモンゴイカをトッピングした一品。ソースと、マヨネーズはオーナーがブレンドした手作りのものを使用し、熟練したスタッフが1枚1枚丁寧に焼き上げている。

・コロコロミックスチャンポン焼 2,900円(税抜) ※別途サービス料5%
厳選した黒毛和牛と海鮮をミックスし、鉄板で焼き上げた人気の一品。

【営業時間】
月~土 18:00~L.O・23:30
日・祝日 17:00~L.O・22:00

【定休日】
不定休


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●てしごと料理 まる山
【住所】
港区南青山2-14-15五十嵐ビル1階
【電話】
03-6804-2629
【内容】
創業6年。冬の高原レタスと黒豚のしゃぶしゃぶや、炭火で焼く山形牛と伊豆天城の軍鶏などの季節の素材を使用した料理や、野菜を多用した懐石料理などを頂けるお店。

・高原レタスと黒豚のしゃぶしゃぶ 2,500円 ※別途サービス料10%
ビタミンB1を豊富に含む良質のタンパク質で、脂分が血管に付きにくい健康的な鹿児島県産の黒豚と、長野の高原レタス・えのき茸・長ネギ・ニラなどの野菜を、オリジナルの白湯スープでしゃぶしゃぶし、胡麻をたっぷりかけて頂くヘルシーな一品。

【営業時間】
11:30~14:30(L.O・14:00)/17:30~23:30(L.O・23:00)

【定休日】
土・日・祝日 ※ご予約があれば営業

キャスト

【MC】
中山秀征
中川翔子

スタッフ

【チーフプロデューサー】
大和田宇一

【プロデューサー】
須藤勝
中間恒
太田兼仁

【ディレクター】
山下浩一
磯田裕介

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