2018年1月21日(日)放送 みどころ

紅蘭:二子玉川グルメ

●旬采
【住所】
世田谷区玉川3-11-6
【電話】
03-3700-1660
【内容】
冬はふぐ・クエ・あんこう、夏はハモや鮎などの全国の旬な地魚を中心に、ブランド魚や地鶏などをリーズナブルな価格で楽しむことができるお店。

・玄海灘産 のどぐろのしゃぶしゃぶ 2,280円(税抜)
香ばしくなるように一度あぶり、丸々1尾姿造りにした玄海灘産ののどぐろを、刺身としゃぶしゃぶで頂く贅沢な一品。特製のダシで野菜と上品なのどぐろを頂いた後は、ラーメンで〆るのがおすすめ!!

・天然ふぐの雑炊 1.5人前 1,280円(税抜)
出汁がふぐで一番出る天然真ふぐを使用。やさしい味わいが人気で、ふぐの上品な味を楽しめる一品。

【営業時間】
ランチ ※予約のみ
ディナー 18:30~翌2:00

【定休日】
月曜日 ※2月~日曜日


----------------------------------------------------------------------------------------------


●Mt.FISHTAIL(マウント フィッシュテール)
【住所】
世田谷区喜多見6-18-8
【電話】
03-3416-9661
【内容】
どっしりとした重みのあるネパールの伝統的な外観とネパールの調度品が並ぶ店内で、自家栽培している新鮮な野菜を使用したネパール料理を頂けるお店。ネパール料理は、マイルドな味付けが多いため、お子様からお年寄りまで、幅広いお客様が来店している。

・Chhoyela(チョエラ)バーベキューマトン ネパール風香草焼き 1,026円
タンドールの釜で焼いた羊肉を、唐辛子を主体に山椒とコショウとさらに、ネワール族に欠かせないターメリックなどを使用した秘伝のタレで漬け込んだ一品。カレー風味と辛さが重なる絶妙な味付けで、ネパールでは、お祭りや祝い事にはこれがないと始まらないほどで、辛さをお酒と共に楽しむことが多い。

・Momo(モモ)ネパール風蒸し餃子 810円
見た目は中華料理の小龍包のようだが、中身はスパイスを効かせた挽肉がぎっしり詰まっており、穴をあけて中の肉汁を味わって食べるネパール風蒸し餃子。自家製のパクチーソースで美味しさ倍増!!な人気のメニュー。

【営業時間】
平日 11:00~15:00/17:00~24:00
土・日・祝 11:00~24:00

【定休日】
月曜(祝日は営業)


----------------------------------------------------------------------------------------------


●焼肉 829(パニック)
【住所】
世田谷区宇奈根1-38-5
【電話】
03-3415-8293
【内容】
奥二子玉川の住宅街にひっそり佇んでいる隠れ家的焼肉店。お肉のカットやタレはもちろんのこと、キムチからデザートまで全てお店で手作りしており、高品質なのに親切価格のため気軽に高級和牛焼肉を楽しむことができる。

・厚切り牛タン塩 1,380円(税抜)
牛一頭から一人前しか取れない超希少部位で、これが牛タン?と思うくらい強烈な旨みを味わえる一品。厚切りなのに柔らかくてジューシーなのが特徴。

・和牛シャトーブリアン(A4) 1,800円(税抜)
黒毛和牛4等級以上の牛ヒレ肉を使用。牛ヒレ肉の真ん中の、特に上質な部位がシャトーブリアンで、牛一頭から1kgちょっとしか取れない希少部位。やわらかく上品な味わいの最高級赤身肉。

【営業時間】
17:00~22:30(L.O・22:00)

【定休日】
火曜日

※住宅街のため、必ずお電話でご予約、または受付を済ませてからご来店下さい。


----------------------------------------------------------------------------------------------


●串亭 二子玉川 柳小路
【住所】
世田谷区玉川3-11-1
【電話】
03-5797-3344
【内容】
季節と定番の素材約30種類の中から、お店の「おまかせ」で順次揚げていく本場の大阪スタイルで串揚げを頂けるお店。サクッと軽い仕上がりの串揚げは、何本食べても胃にもたれることなく、満足いくまで堪能することができ、何串でも食べられると女性のお客様やご家族連れまで幅広い層から好評を得ている。

・一串 280円均一(税抜)

・おまかせ串カツ 1本 各280円(税抜)
国産厳選黒毛和牛をレアで仕上げた黒毛和牛や、ニューカレドニア産の天使海老、こんにゃくにししゃもの卵を練り込ませたこもちこんにゃく、岩手県産のアスパラ、一番だしで煮込んだ大根とともに仕上げたフォアグラ大根など、季節の素材を、特注の生パン粉を使用し、植物性ひまわりの種の油でサクッと揚げた串カツのおまかせメニュー。

【営業時間】
11:30~15:00(L.O・14:30)/17:00~23:00(L.O・22:30)

【定休日】
なし

キャスト

【MC】
中山秀征
中川翔子

スタッフ

【チーフプロデューサー】
大和田宇一

【プロデューサー】
須藤勝
中間恒
太田兼仁

【ディレクター】
山下浩一
磯田裕介

バックナンバー