ウチくる!?

放送終了

2016年2月28日(日)放送 あらすじ

飯島直子:神田・4年に一度の29(にく)祭り

●和牛ジンギス界
【住所】
千代田区鍛治町1-2-12
【電話】
03-6206-0503
【内容】
「黒毛和牛をもっと美味しく、楽しく、ヘルシーに」をモットーに、自社の目利き職人が毎週、芝浦食肉市場で直接買い付けを行っている、安心・安全な最高品質の黒毛和牛を頂けるお店。お店では、和牛を南部鉄器で焼いており、表面は香ばしく中はしっとり、赤身をパサつかせる事なく焼き上げるため、極上の和牛体験をすることができる。

・和牛オリジナルジンギスセット 1人前 1,580円 → 今だけ1,000円(税抜) ※注文は2人前から
芝浦直送の鮮度抜群な極上黒毛和牛の赤身と霜降り、新鮮な野菜を南部鉄器のジンギス鍋で焼いて頂くヘルシー焼肉。肉も野菜も焼きすぎ厳禁で、ちょっと早いくらいの焼き具合で頂くのがおすすめ。りんごやスパイスを使ったしょうゆベースの自家製つけだれによりヘルシーに焼き上げた和牛や野菜をより美味しく頂くことができる。

【営業時間】
平日 17:00~24:00(L.O・23:30)
土・祝日 17:00~23:00(L.O・22:30)

【定休日】
日曜日


----------------------------------------------------------------------------------------------


●NIKU&BAR HANGOUT
【住所】
千代田区神田淡路町2-4-6
F&Fロイヤルビル1階
【電話】
03-3258-0029
【内容】
焼肉屋も経営しているため上質な肉の仕入れができ、安くて美味しいこだわりのお肉とお酒を肩肘張らずに頂くことができるお店。毎月29日は料理全品29%オフ(2時間制で、1グループ最大割引5,000円まで)などもあり、豊富な種類を取り揃えているワインなどと共に美味しいお肉を存分に楽しめるイベント日も人気。

・ランプ肉のローストビーフ(50g) 通常590円 → 29日 価格419円(税抜)
上質な黒毛和牛のランプ肉を使用。オーブンでローストし、ミディアムレアの状態で仕上げた一番人気の一品。食べ方はシンプルにわさび、西洋わさび、備長炭を練り込んだ炭塩、白ポン酢で頂くことにより、肉本来の旨味を味わうことができる。

・クッシーニ 通常2,280円 → 29日 価格1,619円(税抜)
上質な黒毛和牛のフィレ肉と、フランス産の鴨のフォアグラを使用。余分な脂を落としながら専用のグリラーでグリルしたフィレ肉と、フライパンでソテーし、オーブンでローストしたフォアグラを、グラニュー糖を焦がし赤ワインを入れ煮詰め、牛肉のだし汁と合わせて仕上げたソースで頂く一品。

【営業時間】
月~木 11:30~14:00/17:30~24:00
金・祝前日 11:30~14:00/17:30~26:00
土曜 17:30~23:00

【定休日】
日曜・祝日


----------------------------------------------------------------------------------------------


●焼肉酒場 牛恋
【住所】
千代田区内神田3-6-13
ロワール神田1階
【電話】
03-5577-5875
【内容】
飽きのこない焼肉をコンセプトにしており、毎日でも食べられる焼肉を提供しているお店。ヘルシーな赤身のお肉がおすすめ。

・ピースビーフ 580円(税抜)
オーストラリアに近いバヌアツ島で育った低カロリーで高たんぱくのヘルシーな究極の赤身肉で、日本では「牛恋」でしか食べられない貴重な一品。ネギサラダを巻いてゴマ油で食べるのがおすすめ。

・ネギサラダ 380円(税抜)

【営業時間】
土・祝日 17:00~翌5:00
平日 17:00~23:00

【定休日】
日曜


----------------------------------------------------------------------------------------------


●小松屋 神田店
【住所】
中央区日本橋本石町4-4-16
【電話】
03-3527-9231
【内容】
名物の熟成肉のタリアータと、マグナムサングリアで連日お肉好きのお客様で盛り上がっている肉屋が始めたステーキエンターテイメントレストラン。昭和41年から熟成肉を取り扱う精肉店で、銀座店で毎月開催している「熟成肉と馬肉を食べる会」や、食べきれないくらいの肉と飲み放題のマグナムサングリアのイタリアスタイルの肉パーティが大人気。

・熟成肉のタリアータ(アンガス牛肩ロース) 100g 850円(税抜)
一定期間寝かし熟成されることで旨味が増したアンガス牛肩ロース77日熟成肉を炭火でグリルした一品。

【営業時間】
ランチ 11:30~14:00(平日)
ディナー 17:00~23:00(平日)/17:00~22:00(土・日・祝)

【定休日】
年中無休(年末年始を除く)

キャスト

【MC】
中山秀征
中川翔子

スタッフ

【演出】
須藤勝

【プロデューサー】
大和田宇一
西敏也

【ディレクター】
本田賢司
阿部一志
手島正裕
須田基之