ウチくる!?

放送終了

2016年1月17日(日)放送 あらすじ

渡辺えり:銀座・限定肉グルメ

●正泰苑 銀座店
【住所】
中央区銀座5-9-5 チアーズ銀座9階
【電話】
03-6274-5003
【内容】
都心の一等地で「本物の焼肉を楽しく」をコンセプトに、銀座の街並みを考えた空間とサービス、自慢の料理とともに銀座で11年目を迎える焼肉店。直接、見て触れて買い付けをしたお肉を丁寧に調理し、特注の七輪や備長炭で和牛の美味しさを最大限に活かしている。

≪銀座の厳選肉1品目≫
・チビヒレ 100g 1,600円(税抜)
一頭からおよそ300~400gしか取れない希少部位で、リブロースの一部。あまり動くことのない筋肉のため身が柔らかいのが特長。塊のままのお肉を表面だけ炭火で焼き上げ中はレアに仕上げたものを、グリーンマスタードで味付けして頂く逸品。

≪銀座の厳選肉2品目≫
・焼きスキ~正泰苑流~ 1,250円(税抜)
黒毛和牛のもも肉を薄切りにし、オリジナルのすき焼きダレでサッと焼き上げた一品。九条ネギを巻き、卵にくぐらせて頂く定番のスタイルの他に、季節の野菜や冬季限定のふわふわとろろ月見など様々なタレで頂くこともできる。

【営業時間】
平日 17:00~翌4:00
土・祝祭日 17:00~24:00

【定休日】
なし


----------------------------------------------------------------------------------------------


●一頭買 焼肉醍醐 銀座店
【住所】
中央区銀座5-5-11塚本不動産ビル7階
【電話】
03-6280-6188
【内容】
最高級A5ランクの黒毛和牛を一頭買いし、一番良い状態になるまで専用熟成庫で丹念に乾燥熟成させたこだわりのお肉をリーズナブルに頂ける焼肉店。タレも材料の全てを丁寧に手ですりおろすなどして、ひと手間を惜しむことなく「醍醐」でしか味わえないこだわりの味を作り出している。

≪銀座の厳選肉3品目≫
・九条ネギの牛肉巻 6本 1,058円(税込)
京都の九条ネギを黒毛和牛のサーロインで贅沢に巻いた人気のメニュー。強火でこんがりと焼き上げたお肉の旨みと、九条ネギの大人な苦みが相性抜群で、3年間熟成させた醬油をつけて頂く。

≪銀座の厳選肉4品目≫
・名物・コールドステーキ 1,490円(税込)
超レアに焼き上げた黒毛和牛の柔らかランプステーキに、しょうゆ・ニンニク・しょうが汁・すりおろしリンゴなどで作った自家製のユッケソースをたっぷりかけて、まだ中が冷たいうちに頂くお店オリジナルの一品。

≪銀座の厳選肉5品目≫
・名物・和牛茶漬け 1,058円(税込)
魚沼産コシヒカリの深雪米を使用したご飯の上に、薄切りにしたサーロインと岩海苔を乗せアツアツの和風出汁とお茶をブレンドした出汁茶をかけて頂く締めにぴったりの一品。

【営業時間】
月~金
11:30~14:30(L.O・14:00)
17:00~23:00(L.O・22:30)

土曜
11:30~15:00(L.O・14:30)
16:00~23:00(L.O・22:30)

日・祝
11:30~15:00(L.O・14:30)
16:00~22:30(L.O・22:00)

【定休日】
なし


----------------------------------------------------------------------------------------------


●焼肉の名門天壇 銀座店
【住所】
中央区銀座5-13-19 デュープレックス銀座タワー10階
【電話】
03-5551-1129
【内容】
「モダンのみやび」をテーマにさりげなく京都を感じられる華やかな空間を意識した店内で、京都の地で育んできた「お出汁で食べる焼肉」を頂けるお店。

≪銀座の厳選肉6品目≫
・ミルフィーユロース 1枚 600円(税込)
お店自慢のサーロインロースを薄切りしに3枚重ねて焼いた人気メニュー。お肉を3枚重ねることにより、中のレアな状態のお肉の間に出汁が染み込み旨みがより引き立ち、柔らかい食感を愉しむことができる。

≪銀座の厳選肉7品目≫
・極薄切りタンのトリュフ挟み焼き 1枚 1,300円(税込)
極薄切りした長めの牛タン2枚の間に薄くカットした黒トリュフを4枚挟み込んだ贅沢な一品。香ばしく両面を焼き上げくるくると巻いて塩コショウのみで頂く、牛タンのジューシーな旨みとトリュフの香りが合わさった絶品メニュー。

【営業時間】
11:30~15:00/17:30~23:30(L.O・23:00)

【定休日】
年中無休


----------------------------------------------------------------------------------------------


●GINZA KOSO(ギンザ・コーソー)
【住所】
中央区銀座8-8-8 888ビル8階
【電話】
03-6252-0088
【内容】
生食用のお肉の提供を中央区で初めて認可され、他では決して味わえない生肉料理の数々と、産地から選び抜いた黒毛和牛料理、さらには肉の鮨などを頂けるお店。

≪銀座の厳選肉8品目≫
・塩ユッケ(小) 1,200円(税込)
肉本来の旨味を堪能してもらいたいという思いから生まれた一品。通常のタレで味付けしたユッケとは違い塩やネギなどで味付けすることにより、咬むほどにお肉の旨みを味わうことができる。

≪銀座の厳選肉9品目≫
・和牛トロ握り 2貫 1,400円(税込)
霜降り肉をさっと炙り塩味で頂くことで、肉の脂の旨みを楽しむことができる一品。

≪銀座の厳選肉10品目≫
・牛トロ丼 2,500円(税込)
黒毛和牛の刺身を細かく砕き、ごはんの上に贅沢に敷き詰め、自家製ニンニク醬油と新鮮な卵黄と共に頂く極上の一品。ご飯の熱で肉が解け始めたら食べ頃。肉を一度凍らせることで脂の臭みが取れ、食べ始めと終わりで、食感と味が変わるのを楽しむことができる。

【営業時間】
11:30~15:00
17:30~翌4:00(L.O・翌3:00)

【定休日】
不定休

キャスト

【MC】
中山秀征
中川翔子

スタッフ

【演出】
須藤勝

【プロデューサー】
大和田宇一
西敏也

【ディレクター】
本田賢司
阿部一志
手島正裕
須田基之