ウチくる!?

放送終了

2015年12月6日(日)放送 あらすじ

ピース:恵比寿「激ウマ鍋」

●恵比寿 凛音(りんね)
【住所】
渋谷区恵比寿西1-8-13 3階
【電話】
03-3496-9855
【内容】
名古屋コーチンとしょうが鍋を主体とした創作居酒屋として恵比寿で17年。鶏は名古屋コーチン、魚は館山、豚はあさぎり高原より取り寄せるなどこだわりの素材を存分に使用した様々なお料理を楽しむことができる。

・元祖あさぎり豚の生姜鍋 1人前 1,300円(税込) ※注文は2人前から
富士山麓で育った年間生産頭数800頭の希少オーガニックポークのあさぎり豚を使用。スープは、名古屋コーチンのガラスープをベースに、高知県産の生姜を三段階に分けて投入。まず、ガラスープを炊く際に入れ、次に、お鍋を調理する際に刻んで入れ、仕上げに生姜の皮を油であげてフライドオニオンと混ぜた自家製の薬味として入れた体の中から温まるお店名物の生姜鍋。

・〆の麺 300円
製麺所に特注した中太麺。鍋の仕上げに卵でとじて頂く〆の一品。

【営業時間】
17:30~24:00

【定休日】
なし(12/31~1/3は休み)


----------------------------------------------------------------------------------------------


●博多煌梨(きらり)恵比寿店
【住所】
渋谷区恵比寿南1-4-14 2階
【電話】
03-5734-1019
【内容】
もつ鍋・やきとり・馬刺しの三枚看板をメインに、ワインと共に楽しめる明太子や一口餃子などの博多料理を頂けるお店。ワインだけでなく料理に合う日本酒や焼酎なども取り揃えている。

・煌梨鍋(とろろ醬油味) 1人前 1,598円(税込) ※注文は2人前から
ホルモンは、毎日直送されてくる九州は壱岐牛の小腸を、お店独自の処理法で柔らかくしたものを使用。
スープは、醬油スープをベースにとろろを合わせることでもつや野菜とスープがからみ、〆のそばにも相性抜群!!自家製の明太入り揚げ豆腐も入った人気の一品。

・蕎麦 400円 ※煌梨鍋のみ注文可能

【営業時間】
月~木・土 17:00~翌1:00
金曜日 17:00~翌4:00
日・祝日 17:00~24:00

【定休日】
年中無休(年末年始は定休)


----------------------------------------------------------------------------------------------


●楽喜(ラッキー)DINER
【住所】
目黒区青葉台1-20-2 2階
【電話】
03-6416-4964
【内容】
自然薯の持つ日本古来の美肌・健康・若返り効果を楽しんで体感できるため、お客様の7割以上が女性。
自然薯を和食としてはもちろんのこと、洋食としてアレンジしているのも人気の中目黒にある自然薯料理の専門店。

・きのこ三昧鍋 1人前 2,800円(税込) ※注文は2人前から要予約
その時に入荷できるおいしいきのこを7種類と、岩中豚肉・大根・にんじん・きゃべつなどの野菜が入った、きのこの美味しい季節にしか作れない予約必須の鍋。鍋のだし汁は、かつおと昆布の和風だしと豆乳だし汁、生クリームなどで味をととのえており、スープを特製の自然薯のつけダレ(別売)に溶かし込んで頂くのもおすすめ。

・ごんぶと手切りうどん 550円
〆は老舗うどん屋の麺を使用し、モッツァレラとグラナ・パダーノの2種のチーズを溶けるまで煮込んでカルボナーラ風に。

【営業時間】
18:00~翌2:00(L.O・翌1:00)

【定休日】
火曜日


----------------------------------------------------------------------------------------------


●さつまや 広尾店
【住所】
渋谷区広尾5-2-26 M2ビル2階
【電話】
03-3443-2442
【内容】
鹿児島の伝統料理と鹿児島食材を使った新しい料理を東京で伝えていくことをコンセプトとしている郷土料理のお店。黒豚・地鶏は鹿児島直送の国内最高ブランドのものを、鮮魚は九州地方で朝獲れたものを空輸で仕入れ使用している。

・鹿児島六白黒豚と野菜のオイルしゃぶしゃぶ 1人前 3,056円(税込)
飼料にさつま芋を混ぜることで肉の脂が甘く上質に仕上がる国内最高品質のブランド豚を、オイルと特製ポン酢ダレでしゃぶしゃぶして頂く新感覚メニュー。オイルだけでなくポン酢ダレを配合することで、油にくぐらせているのにしつこくならず、タレの味がコーティングされてつけダレがなくても美味しく頂けるのが特徴。

【営業時間】
ランチ 11:30~15:00
ディナー 18:00~24:00

【定休日】
日・祝日

キャスト

【MC】
中山秀征
中川翔子

スタッフ

【演出】
須藤勝

【プロデューサー】
大和田宇一
西敏也

【ディレクター】
本田賢司
阿部一志
手島正裕
須田基之