2015年10月18日(日)放送 みどころ

SHELLY:主婦が楽しめる街・横浜

●MARK ISみなとみらい
【住所】
横浜市西区みなとみらい3-5-1
【電話】
045-224-0650(代表電話)
【内容】
「みなとみらい」駅に直結の、日本初の“自然”をテーマにした体験型エンターテイメントパークを核とする、賑わいと憩いの商業施設。様々なショップやレストランなどと共に大自然超体感ミュージアムなどのエンタテイメントも楽しむことができる。


----------------------------------------------------------------------------------------------


●ラ・メール・プラール 横浜みなとみらい店
【住所】
横浜市西区みなとみらい3-5-1 マークイズみなとみらい4階
【電話】
045-319-6733
【内容】
1888年にプラールおばさんが「モン・サン・ミシェル」に宿屋を開業し、長旅で疲れ切った巡礼者を温かく迎え、彼らをもてなすため、ボリュームがあり栄養価の高い卵料理を作ったのをきっかけに、その料理のクオリティの高さを世界中から絶賛された歴史と伝統を受け継いでいるカジュアルレストラン。横浜みなとみらい店では、「アンファンプレート」というお子様メニューや個室、ソファー席、お子様用チェアなども完備しており、お子様連れのお客様でも気軽に立ち寄れるお店になっている。

・名物スフレオムレツのセット 1,782円  お子様プレート 648円
全卵を約30分間リズムよく泡立て、バターをひいたフライパンに流し込み焼くこと約2分、噴火口のように空気が出始めたら特殊なオーブンに入れて表面を軽く焼き、流し込んだソースを包み折りたたむようにして皿に盛りつけた名物メニュー。

【営業時間】
11:00~23:00(L.O・22:00)

【定休日】
なし(ビル休館日に準ずる)


----------------------------------------------------------------------------------------------


●横浜赤レンガ倉庫
【住所】
横浜市中区新港1-1
【電話】
045-211-1555(1号館)
045-227-2002(2号館)
【内容】
海の向こうから運ばれてきた様々な物資や品物を通じて、近代日本の発展を支えた100年の歴史を感じながら、楽しいイベントやおしゃれなカフェ・レストランなどを愉しめるスポット。

イベント情報
■横浜赤レンガ倉庫 秋の収穫祭「Red Brick HERBST」
2015年9月12日~10月18日まで開催
イベント広場で開催する横浜オクトーバーフェストと連動し、ドイツやビールをテーマにしたグッズはもちろんのこと、秋の食材をたっぷり使った食欲の秋にピッタリなメニュー・スイーツなどを味わえるイベント。

■横浜オクトーバーフェスト2015
2015年10月2日~10月18日まで開催
ミュンヘンのオクトーバーフェスト公式6大醸造所のうち、5つの醸造所のビールを含む多数のドイツビールや、神奈川のクラフトビールなどを楽しむことができるイベント。


----------------------------------------------------------------------------------------------


●GRIP ORGANIC
【住所】
横浜市中区新港1-1 横浜赤レンガ倉庫2号館1階
【電話】
045-263-9080
【内容】
地元・神奈川や全国の生産者から毎日届くオーガニック食材をベースに、優しくて楽しい食卓のようなイタリアンを自然派ワインと共に楽しむことができるお店。

・骨付き若鶏半羽 徳島コシヒカリと押し麦のきのこリゾット 豪快キャセロール 2,332円
※10月18日までの期間限定メニュー
押し麦とコシヒカリ、秋に旬を迎えるオーガニック野菜をブイヨンで炊き、半羽使用した骨付きの若鳥の表面に焼き色をつけて鍋で一緒に炊いた期間限定の特別メニュー。

・お肉のオーガニックサラダランチ 1,728円
ハラミステーキをミディアムレアに焼き、全国の契約農家から仕入れた有機野菜と一緒に盛り付け、大葉や玉ねぎなどで作った自家製の野菜ドレッシングをかけていただく人気の一品。

・自家製 大葉と玉ねぎのドレッシング 1,134円

【営業時間】
ランチ 11:00~16:00(L.O・14:30)
ディナー 17:00~23:00(L.O・22:00)

【定休日】
無休


----------------------------------------------------------------------------------------------


●パンケーキ リストランテ
【住所】
横浜市中区山下町87-4
【電話】
045-663-9044
【内容】
お食事からデザートまで様々なカタチのパンケーキを提供するパンケーキ専門店。オーダーを受けてから一枚一枚丁寧に焼き上げたパンケーキは、ふんわりとして香り高く、お肉料理・卵料理・サラダ・スープなどと相性がよい「お食事」として、また、旬のフルーツやジャム・クリーム・ソースなどでアレンジした「デザート」として楽しむことができる。

・焼きりんごとスパイスキャラメルソース バニラアイス添え 1,382円
国産の石臼挽き小麦粉と石臼挽き全粒粉を使用した、もちもちとして、風味豊かで、しっとりとした食感の全粒粉パンケーキに、焼きりんごとシナモン、カルダモンを効かせたほんのりビターなスパイスキャラメルソースをのせた10月からの季節限定メニュー。

【営業時間】
平日 10:00~19:30(L.O・18:30)
土日祝 9:00~19:30(L.O・18:30)

【定休日】
不定休


----------------------------------------------------------------------------------------------


●24/7 restaurant
【住所】
横浜市西区みなとみらい2-3-8 クイーンズスクエア横浜[アット!]2nd 3階
【電話】
045-222-6522
【内容】
いつでも誰とでもどんなシーンでも、全てのお客様に利用して頂けるみなとみらいのランドマーク的レストラン。広々とした店内には、子連れのママに優しいベッド席や、みなとみらいの景色を一望できるテラス席などがあり、開放感を味わいながらランチにカフェにディナーにと利用することができる。
※テラス席は悪天候時は利用不可。年内は10/25まで

・かぼちゃたっぷり野菜のラザニア 1,404円
お肉を使わず、かぼちゃ・なす・ズッキーニの野菜の旨みでヘルシーに仕上げており、自家製のトマトソースのほのかな酸味と野菜本来の甘みのマリア―ジュが人気の一品。ボリュームもたっぷりで、パスタのもちもちした食感と野菜のそれぞれの食感が活きるように焼き上げている。

【営業時間】
11:00~23:00

【定休日】
施設に準ずる

キャスト

【MC】
中山秀征
中川翔子

スタッフ

【演出】
須藤勝

【プロデューサー】
大和田宇一
西敏也

【ディレクター】
本田賢司
阿部一志
手島正裕
須田基之

バックナンバー