2015年10月11日(日)放送 みどころ

島崎和歌子:上野食べ放題

●自然食ビュッフェ 大地の贈り物 上野店
【住所】
台東区上野1-20-11 鈴乃屋ビル4階
【電話】
03-3836-2640
【内容】
約80種類の和食を食べ放題で提供している和食ビュッフェレストラン。有機野菜を使った生野菜を中心に、春はいちご、秋はマツタケなど季節に合わせた旬の食材を食べ放題で提供している季節ごとのイベントも人気。

・ディナー食べ放題 1人 2,900円(税込) ※2時間制
「秋の松茸フェア」は毎年人気のイベントで、松茸の握りをはじめ今年は松茸デザートが登場。「松茸ソフトクリーム キャラメル松茸のトッピング」と「松茸ブリュレ」の2種類。どちらも松茸の風味豊かな香りを楽しめる新しいデザートとして人気。開催は11月23日まで。その他の通常メニューも約80種類ほどある人気の食べ放題プラン。

【営業時間】
ランチ 11:00~16:00
ディナー 17:00~23:00/土16:00~23:00/日・祝日16:00~22:00

【定休日】
なし


----------------------------------------------------------------------------------------------


●やさい屋しゃぶしゃぶ うえの畑 上野駅前
【住所】
台東区上野6-14-7ベリタス岡埜栄泉7階
【電話】
03-3834-3843
【内容】
上野駅から徒歩1分。個室を完備しており、会社の宴会や30名以上でフロアの貸切などもできるコース料理や食べ放題プランを展開しているお店。

・しゃぶしゃぶ食べ放題 1人 2,280円(税抜) ※2時間制
特選豚ロース・特選豚カルビと、新鮮な山梨県白州郷牧場産の20種類の野菜が食べ放題の人気プラン。
昆布・鰹節・さば節・煮干しなどの厳選した原料で毎朝丁寧にとった合わせ出し汁で仕込むつゆ出汁は、鰹節の香りがしっかりのっておりお肉の旨みを最大限に引出し、野菜の香りを引き立ててくれる。

【営業時間】
16:00~23:30(L.O・22:30)
土日祝日 12:00~23:00(L.O・22:00)

【定休日】
年中無休


----------------------------------------------------------------------------------------------


●栄華楼 上野店
【住所】
台東区北上野1-4-2 林ビル1階・2階
【電話】
03-6411-5889
【内容】
あくまでも本場中国の味をそのまま日本人のお客様に味わってもらいたいと、開店以来一切妥協をせずに本場の味にこだわり続けている広東料理のお店。

・オーダー式中華料理食べ放題 100種類 2,000円(税込) ※2時間制
香辛料、調味料などは本場中国から直接仕入れ、それ以外の食材はすべて国産の食材を使用した様々な料理を頂ける食べ放題プラン。メニューは、エビマヨや麻婆ナス、焼き餃子、黒酢酢豚、フカヒレスープ、北京ダックなど100種類。

【営業時間】
11:00~15:00
17:00~23:00

【定休日】
年中無休(年末年始除く)


----------------------------------------------------------------------------------------------


●北海道 かき小屋 まるいち 上野中央通り店
【住所】
台東区上野4-8-9 OAKビル3階
【電話】
03-5812-8350
【内容】
食べ放題を手頃な価格で堪能する事ができ、産地にこだわった牡蠣が1年中食べられる隠れ家的バル。
牛・豚・鶏など厳選したシェフ自慢のお肉をふんだんに使用した肉バルメニューなども頂ける。

・広島県産 牡蠣のガンガン焼き 食べ放題 1人 2,980円(税抜) ※90分制
牡蠣を蒸すことで殻がはがれやすくなり、身が取り出しやすく簡単に食べることができ、旨みもギュッと凝縮され、ふっくらとしたあまい牡蠣を堪能できる「ガンガン焼き」にこだわった牡蠣の食べ放題プラン。

・BBQグリル食べ放題 1人 2,480円(税抜) ※90分制 10月いっぱいで終了
アメリカ産牛バラ肉・デンマーク産豚バラ肉・ブラジル産鶏もも肉・ソーセージと各種野菜を、気軽に手ぶらでBBQを楽しめる食べ放題プラン。

【営業時間】
17:00~24:00

【定休日】
元旦のみ

キャスト

【MC】
中山秀征
中川翔子

スタッフ

【演出】
須藤勝

【プロデューサー】
大和田宇一
西敏也

【ディレクター】
本田賢司
阿部一志
手島正裕
須田基之

バックナンバー