ウチくる!?

放送終了

2015年8月30日(日)放送 あらすじ

上地雄輔:三崎

●鮮味楽
【住所】
神奈川県三浦市三崎5-5-1
【電話】
046-881-0961
【内容】
店名の通り、新鮮なまぐろの味を楽しんでいただくをモットーに、マグロを知り抜いた目利きのプロが選別した新鮮な高品質のマグロを低価格で頂けるお店。

・味どん 2,000円
天然マグロを使用。メバチマグロの中トロと特上赤身を贅沢にのせたお得な盛合わせ。

【営業時間】
10:00~19:00(時期により変動)

【定休日】
火曜日


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●鮪料理・地魚料理さくらや
【住所】
神奈川県三浦市三崎3-2-21
【電話】
046-881-2206
【内容】
色々な食材を洋・中・その他の料理法を用いながら美味しさを表現している老舗の和食店。地元三崎港で水揚げされた地魚を使用しており、ヨットやクルーザーなどで来店するお客様から地元のお客様まで、幅広い方々から愛され続けている。

・鮪のカルビ風 あぶり丼 1,440円
メバチマグロのトロ身の部位を、自家製の特製タレで軽くもみ、バーナーで炙り香ばしさや旨味を引き立たせている人気の一品。採算度外視で特上の中トロを使用しているため土日のみの限定メニュー。

・鮪のカマの酒蒸し 1,900円 ※要予約
マグロのカマの部位を、香りづけのためたっぷりとのせた野菜と一緒に酒蒸しにした一品。

【営業時間】
11:30~20:30

【定休日】
月曜日


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●三崎フィッシャリーナ・ウォーフ
うらり内 魚音
【住所】
神奈川県三浦市三崎5-3-1
【電話】
046-881-3241
【内容】
仲買として毎日三崎に揚がるまぐろや鮮魚介類を、確かな目利きで落札している老舗魚屋。まぐろに関しては絶対の自信を持っており、まぐろの1本買いにこだわっているため、珍しい部位など品揃えも豊富。

・メバチマグロ血合下・背トロ
血合い下は、スジが少なく脂のノリもいい希少価値の高い部位で、背トロは、あっさりとした脂で程よい口アタリが特徴。

・メバチマグロの胃袋
もつの様な食感が特徴で、酢みそでさっぱりといただく珍味。

【営業時間】
平日・土 9:00~17:00
日曜 7:00~17:00

【定休日】
元旦


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●三崎フィッシャリーナ・ウォーフ
うらり内 さざえや
【住所】
神奈川県三浦市三崎5-3-1
【電話】
046-881-7780
【内容】
マグロから三浦半島の記念品、干物などを販売しているお店。その場で頂ける浜焼きコーナーも大人気。

・さざえつぼ焼き 500円~


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●食房 miura
【住所】
神奈川県三浦市三崎1-2-21
【電話】
046-890-3536
【内容】
三浦半島の新鮮な魚や野菜を中心に、バラエティーに富んだ日替り季節メニューを数多くそろえ、好みの飲み物とともに気軽に毎日でも楽しむことができるお店。

・三崎マグロと三浦野菜のアジアンカレー 950円
マグロの部位の中で最もコラーゲン豊富なテールに、季節の三浦野菜を加え数種類のスパイス・ハーブとココナッツミルクで仕込み、仕上げに三崎マグロのホホ肉の揚げたてカツをのせたアジアンテイストのカレー。

【営業時間】
ランチ 12:00~14:00
ディナー 17:30~22:00 L.O

【定休日】
火曜日(臨時休業有)

キャスト

【MC】
中山秀征
中川翔子

スタッフ

【演出】
須藤勝

【プロデューサー】
大和田宇一
西敏也

【ディレクター】
本田賢司
阿部一志
手島正裕
須田基之