ウチくる!?

放送終了

2015年6月14日(日)放送 あらすじ

森脇健児:隅田川

「お得なプレゼント情報はウチくる!?公式Twitterまで!!」

●南天玉 新川店
【住所】
中央区新川2-12-10 益成ビル
【電話】
03-3206-0066
【内容】
中国南部に位置する広東地方の料理をベースに本格的な味付けのオリジナル料理を頂けるお店。一級のシェフが提供する、豪華な料理をリーズナブルな金額で堪能でき、豪華食材を使用したコース料理から、産地直送の自社ブランド紹興酒など、様々な楽しみ方がある納得の中華料理店。

・空芯菜とニンニクの香ばしい炒め 1,190円
空芯菜をサッと茹で、ナンプラーやにんにくなどを合わせ、特製ダレに素早く絡めた人気の一品。

・ナスの山椒揚げたて 980円
ナスに薄く衣をつけて揚げ、高温で炒めた調味料と合わせるスパイシーな一品。

・手羽中の唐辛子パウダー和え 710円
手羽中に片栗粉と小麦粉をつけ、サラダ油で揚げ調味料と唐辛子パウダーを混ぜた一品。

【営業時間】
平日 11:00~15:00/17:30~24:30(月曜日23:30まで)
土日祝 11:00~15:00/17:00~22:00

【定休日】
年中無休


----------------------------------------------------------------------------------------------


●元淳
【住所】
中央区日本橋人形町3-11-8
【電話】
03-3667-1147
【内容】
ちゃんこ鍋とふぐ料理を中心とした和食店。相撲部屋での経験を活かしたちゃんこ鍋は、伊勢海老など20種類の具材を使って味噌・醤油・辛味味噌の3種類がある。板前の修業をしている際に働いていたふぐ料理専門店の経験を活かし、新鮮で質の高いふぐ料理も提供している。

・かつおのたたき 1,800円
時期により産地は変わるが、各地の新鮮で活きのいい鰹を使用。たっぷりの万能ネギの他に、生わかめ・きゅうり・にんじん・みょうがなどの野菜をプラスし、手作りのすだちとだいだいをブレンドしたポン酢をかけた元淳オリジナルの一品。

・とりの塩炊き 2,400円 (2人前より)
鰹節と昆布の和風に赤穂の塩だけで味付けしたシンプルな出汁に、胡麻油で表面を軽く炒めた新鮮な若鶏とたくさんの野菜が入った夏季限定メニュー。

【営業時間】
17:00~22:30(L.O・21:30)

【定休日】
日曜・祝日(祝日は営業している場合も有ります。)


----------------------------------------------------------------------------------------------


●元氣亭
【住所】
墨田区両国3-24-10 第二酵素ビル「エコロ」2階
【電話】
03-3632-3933
【内容】
穀物と野菜を中心とした健康的で自然な食事を中心に提供している管理栄養士監修の自然食レストラン。
お店の土台となる床下には、浄化作用のある炭を敷きつめており、食材だけでなく、お店の造りにもこだわった落ち着いた空間も人気のお店。

・やくぜんカレー 980円
23種類の和漢草を配合した「玄妙茶」に10種類の香辛料をブレンドした、肉や卵などの動物性食品を一切使用しない自然食カレー。ごはんは玄米ごはん・雑穀入り玄米ごはん・五分搗き雑穀入りごはんの3種類から選ぶことができる。

【営業時間】
11:30~14:30(L.O.14:00)

【定休日】
土日祝日


----------------------------------------------------------------------------------------------


●鉄板お好み焼 だるま
【住所】
中央区新川2-12-13
【電話】
03-6280-3766
【内容】
大型の鉄板で焼いた熱々の料理と美味しいお酒を楽しむことができるお店。お好み焼と焼きそばは、関西風。料理の一品一品に魂を込めてオーナー自らが焼き上げおもてなしをしてくれるアットホームな雰囲気も人気。

・モダン焼き 970円
京都から取り寄せるもっちり太麺と大和芋を混ぜたふわふわ生地で作るボリューム満点のお好み焼き。

【営業時間】
ランチ 11:30~13:30
ディナー 17:30~23:00

【定休日】
日曜日

キャスト

【MC】
中山秀征
中川翔子

スタッフ

【演出】
須藤勝

【プロデューサー】
大和田宇一
西敏也

【ディレクター】
本田賢司
阿部一志
手島正裕
須田基之