2015年5月10日(日)放送 みどころ

辻希美:東武練馬

●マザーリーフ 東武練馬店
【住所】
板橋区徳丸2-2-14 2階
【電話】
03-5922-6781
【内容】
摘みたて紅茶と焼きたてアメリカンワッフルを楽しめるモスフードサービスがプロデュースするお店。紅茶の国スリランカから摘んで24時間以内に作り上げた紅茶の新茶と、オーダーを受けてから生地を焼き上げるサクサクでフワフワのワッフルが大人気。

・本日のおすすめデリプレート 1,080円
内容は、キッシュ・パンプキンスープ・フレッシュリーフ・グリルチキンとラタトゥイユ・マッシュポテトと豆のタラモソース。野菜たっぷりのキッシュに、フレッシュリーフ、ジューシーなグリルチキンと自家製のラタトゥイユを合わせ、マッシュポテトにはたらこをベースとした手作りのソースを添えた、週替わりでメニューが楽しめる彩り豊かなスープ付き人気ランチプレート。ランチは、焼きたてのワッフルが食べ放題。紅茶で作った自家製のティーシロップは、優しい紅茶の風味でサクサクのワッフルと相性も抜群。

【営業時間】
月~土 9:00~21:30(L.O・フード20:30・ドリンク21:00)
日・祝日 9:00~21:00(L.O・20:30)

【定休日】
なし


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●ハーブ&おいしい野菜塾レストラン
【住所】
板橋区西台2-12-12
【電話】
03-3932-8124
【内容】
目の前に畑やハーブ園があり季節折々の野菜などを育てており、その新鮮な野菜を使った料理を頂けるスローフードとLOHASを楽しめるレストラン。

・ランチ 1,620円
内容は、前菜のサラダとピクルスと菜花とキノコのキッシュ・野菜スープ・メイン・デザート・飲み物。
メインディッシュは、新鮮な食材を市場から仕入れた魚料理・肉料理・パスタ・ピッツァ・包み焼きピッツァ・温野菜から選ぶことができ、コースの中でたくさんの野菜を食べられるよう考えられた人気のランチメニュー。

【営業時間】
ランチ 11:30~15:00(L.O・14:00)
ディナー 17:30~21:00(L.O・20:00)
土・日・モーニングパンケーキ 9:00~10:30

【定休日】
年末年始


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●割烹 魚春
【住所】
板橋区高島平1-63-5
【電話】
03-3936-0630
※要予約
【内容】
良い品物をできるだけ安くをコンセプトに、新鮮で旬な食材を使用したお料理を頂けるお店。

・刺身の盛り合わせ
撮影日の内容は、メキシコ産のマグロ、チリ産のサーモン、北海道産のウニの盛り合わせ。通常は、その日一番の旬のものでおまかせのお刺身を頂けるメニュー。

・あら煮
メロカマのあら煮。このあら煮目当てのお客様も多く、メロカマの値段が高くなり手に入りにくくなっても、手をつくし仕入れ、なるべく値段が高くならないよう工夫している人気の一品。

・天ぷらの盛り合わせ
生ダコで提供している水ダコを天ぷらにしたタコ天を始め、旬の食材を使用した天ぷらの盛り合わせ。味付けは、天つゆではなく塩味で頂く。

【営業時間】
17:00~23:00(L.O・22:00)

【定休日】
木曜日

キャスト

【MC】
中山秀征
中川翔子

スタッフ

【演出】
須藤勝

【プロデューサー】
大和田宇一
西敏也

【ディレクター】
本田賢司
阿部一志
手島正裕
須田基之

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