2014年5月4日(日)放送 みどころ

草笛光子:横浜

●富筵(ふえん)
【住所】
神奈川県横浜市中区山下町136-4
【電話】
045-681-8957
【内容】
横浜中華街にあって“ギトッと油っこくない”おしゃれな外観が特徴の、台湾料理、四川料理をベースにオリジナル創作中華料理を頂けるお店。

・台湾フォーの肉団子入りそば 918円
ベトナム料理でお馴染みのフォーは、台湾の屋台そばとして人気。さっぱりあっさりとしていて、飲んだ後の締めにもぴったりのくせになる食感が魅力の一品。

・芝エビのパッションフルーツソースがけ 2,376円
色合いも鮮やかなパッションフルーツの強い酸味を、海老にからめて爽やかな酸味のソースに昇華させた一皿。ソースの色味と味わいが素材を引き立てる大人好みのエビ料理。

・牛ヒレ肉の鉄板炒め 2,484円
通常メニューの「牛肉の鉄板焼き」をさらに進化させた脂身の少ない柔らかい牛ヒレ肉を使用。アスパラの青みが食欲をそそる、お肉と野菜をふんだんに楽しむ事ができる熱々鉄板料理。

・ホタテとイカの青のりソースがけ 1,728円
さっぱり炒めたホタテとイカに、相性抜群の磯の香漂う青のりが海鮮味を際立たせる人気の一品。

【営業時間】
11:00~23:00
【定休日】
年中無休


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●ル・ノルマンディ
【住所】
神奈川県横浜市中区山下町10
ホテルニューグランド新館タワー5階
【電話】
045-681-1841
【内容】
フランスの豪華客船ノルマンディ号のメインダイニングをイメージして造られた伝統ある本格フレンチレストラン。横浜港を一望できるレストランを貸し切った婚礼も人気。

・サリーワイルのスペシャリティー‘ドリア’ 4,276円
※別途サービス料
毎日築地から届く新鮮魚介を使用した、「ドリア」発祥の地の伝統を守り続けている逸品。

・国産牛フィレ肉とフォアグラのポアレ ロッシーニ風 12,960円
※別途サービス料
フォンドボー・トリュフジュース・マデラ酒で作った甘みのあるソースで頂く。

【営業時間】
【朝食】7:00~10:00
【ランチ】11:45~14:30
【ディナー】17:30~21:00(L.O・20:00)

【定休日】
なし


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●パーラーローレル
【住所】
世田谷区奥沢7-24-3
【電話】
03-3701-2420
【内容】
季節ごとに変わるプチガトーの味やオリジナリティーのあるケーキなど目を引く斬新なデザインのお菓子も多く、目で見ても楽しい独創性と伝統を守り続けている洋菓子店。

・スイートポテト 430円 ※グラムによって値段が変わります。
ホクホクとした食感の千葉県産紅あずまと北海道産バター、砂糖を使用したなつかしい味が人気の一品。

・ホットレモンティー 580円
スリランカ産の新鮮な茶葉で淹れたレモンティー。

・クリスタルチョコレート 1,300円
アーモンドスライスを熨して焼き上げキャラメリーゼした上にチョコレートをコーティングした大人向けのチョコレート。


【営業時間】
9:30~19:30
【定休日】
なし

キャスト

【MC】
中山秀征
中川翔子

スタッフ

【演出】
須藤勝

【プロデューサー】
大和田宇一
西敏也

【ディレクター】
本田賢司
阿部一志
手島正裕
須田基之

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