2015年4月5日(日)放送 みどころ

加山雄三:西伊豆

●蒲焼・割烹 凡道留(ぼんどーる) 修善寺本店
【住所】
静岡県伊豆の国市大仁880-1
【電話】
0558-72-1512
【内容】
吟味した自然からの恵みに熟練した職人の技と愛情を加えた数々の自慢のお料理を頂けるうなぎ専門店。

・うな重(竹) 2,700円
新鮮かつ美味しい鰻は、その時季の最高を目指し吟味した産地直送のものを仕入れ使用しているこだわりの一品。

・肝焼き(2串) 1,080円
うなぎの肝は一尾に一つしか取れないため、その日に捌いた新鮮な肝のみを使った数量限定の商品。

【営業時間】
11:00~21:00

【定休日】
水曜日


----------------------------------------------------------------------------------------------


●加山雄三ミュージアム
レストラン「WiNdy」(ウインディ)
【住所】
静岡県賀茂郡西伊豆町仁科2048-1
【電話】
0558-52-1122
【内容】
伊豆ならではの山海の幸を、堂ヶ島の海を眺めながら楽しめる250席のシーサイドレストラン。加山雄三プロデュースのメニューが味わえるのも魅力で、テラス席ではペット同伴も可能。

・若大将のすきやき丼 1,404円
加山シェフおすすめの味付けで煮込んであり、頂く前に卵の黄身をのせて頂く若大将シリーズでおなじみのすきやきや「田能久」をイメージしたオリジナルメニュー。

・加山雄三さんおすすめメニュー ※天丼 1,296円
さっくりあがった天ぷらに甘めのたれが良く合うお店人気のメニュー。

【営業時間】
8:30~16:00/ランチ11:00~15:00

【定休日】
無休

キャスト

【MC】
中山秀征
中川翔子

スタッフ

【演出】
須藤勝

【プロデューサー】
大和田宇一
西敏也

【ディレクター】
本田賢司
阿部一志
手島正裕
須田基之

バックナンバー