2015年3月8日(日)放送 みどころ

8.6秒バズーカ―・クマムシ・厚切りジェイソン:恵比寿

●清香園 代官山店
【住所】
渋谷区恵比寿西1-30-14 B1
【電話】
03-6416-0393
【内容】
長崎で昭和34年から営業している老舗焼肉店の都内1号店。全て九州産の黒毛和牛を使用しており、長年培った仕入れの強みを生かしリーズナブルに提供。店内は、ほとんどの席が個室感のあるものになっているため、カップルから企業の接待、芸能関係の方々まで幅広い客層から支持されている。

・特選厚切りタン 1,620円
国産の黒毛和牛牛タンの希少なタン元のみを使用しており、肉厚でジューシーながらもサクサクッとした食感を楽しめる一品。

・上カルビ 1,540円
牛バラの中でもサシが美しく入り、赤身とのバランスが良い部位を使用。牛の脂の旨みをダイレクトに味わえる人気メニュー。

・上ロース 1,620円
肩ロース・リブロース・サーロインロースの中から厳選した部位を使用。肉質は非常に柔らかく、口に入れた瞬間に溶けるほどの食感にやみつきになる一品。

【営業時間】
ランチ 11:30~15:00(L.O・14:30)
ディナー 17:00~24:00(L.O・23:00)

【定休日】
年末年始


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●かつ吉 渋谷店
【住所】
渋谷区渋谷3-9-10 B1
【電話】
03-5485-1123
【内容】
JR渋谷駅東口より徒歩3分。店内は、古家の材木と石畳を用い、田舎の蔵を想わせる空間で、「とんかつで感動を」という気持ちで伝統のとんかつの味を守りながら日々明るく元気に営業しているとんかつ専門店。

・国産銘柄豚 ロースかつ定食(特上) 2,800円
国産銘柄豚は、旨みと甘みのバランスが良いかつ吉の基準に合うものだけを毎朝厳選して仕入れており、ロース肉は、脂がキレイに溶けるようなものを選んで使用している。生パン粉は、季節や気候に合わせてパン粉のキメ、糖度、湿度などを決めるため、パン粉専門の職人さんと密に連絡を取り合いながら毎朝挽いてもらっているものを使用した、創業以来美味しさを追求し続けているこだわりのとんかつを存分に堪能することができる人気の定食メニュー。

【営業時間】
月~金 11:30~16:00(L.O・15:00)/17:00~22:30(L.O・21:45)
土 11:30~22:30(L.O・21:45)
日・祝 11:30~21:15(L.O・20:30)

【定休日】
なし


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●藤丸
【住所】
港区北青山3-12-13 3階
【電話】
03-3499-6700
【内容】
カウンター席やテーブル席などがあり様々な場面で使用できる落ち着いた雰囲気が漂う鉄板焼きのお店。食の安全面や食材にこだわっており、ソースからドレッシング、デザートまで手作りで、活けの鮑や伊勢海老なども全て国産のものを使用している。

・A5黒毛和牛シャトーブリアン 9,180円
A5ランクの岩手牛の希少部位を使用。一週間寝かせ熟成させることで肉質は柔らかく優しいミルキーな味わいを楽しむことができる一品。

【営業時間】
ランチ 11:30~15:00(L.O・14:00)
ディナー 18:00~24:00(L.O・23:00)

【定休日】
月曜日

キャスト

【MC】
中山秀征
中川翔子

スタッフ

【演出】
須藤勝

【プロデューサー】
大和田宇一
西敏也

【ディレクター】
本田賢司
阿部一志
手島正裕
須田基之

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