2015年3月1日(日)放送 みどころ

高岡早紀:恵比寿

●鮨 くりや川
【住所】
渋谷区恵比寿4-23-10 B1階
【電話】
03-3446-3332
【内容】
丁寧な仕事を施した江戸前寿司と、小さいポーションでお出しする日本料理の数々をコース仕立てで楽しむことができるお寿司屋。
※お陰様で、連日満席を頂いており、当日のご予約をお断りする場合があります。その為、事前のご予約をおすすめしております。

・おまかせ 17,000円
握りの中トロ・大トロ・赤身づけなどから、先付の蛤吸・煮蛤、造里のホウボウの昆布じめ・ボタンエビ・鰤・真ダコ、一品料理で鮑きも焼寿司・煮鮑・山葵の葉寿司・雲子味噌焼・ホッキ貝磯辺・鰆のくんせい・からすみもち、お椀に新香、甘味と新鮮な天然の魚の魅力がふんだんに盛り込まれた人気のおまかせコース。

【営業時間】
11:30~13:30(L.O)
18:00~23:00

【定休日】
月曜日


----------------------------------------------------------------------------------------------


●千利庵
【住所】
港区西麻布2-25-19
【電話】
03-3400-1782
【内容】
お店全体でおもてなしをしてくれる家庭的で暖かい雰囲気が漂うそば屋。北海道産の品質にこだわった良い粉を使用した自家製のお蕎麦や、魚をはじめとする新鮮な材料を使用したお料理を頂くことができる。

・天下ごめん(せいろ) 1,080円
ごぼう・しめじ・しし唐・なすなど新鮮な野菜と、国産の鴨肉を使用したせいろそば。つけ汁は、鰹節でとったダシにみりん・醬油・砂糖などの調味料で仕上げ、野菜は食べやすいサイズに切りごぼうを入れることにより煮立った時に香り高く、口あたりにも変化がでるように仕上げている。

【営業時間】
11:30~14:30
17:00~21:00(L.O)

【定休日】
第2からの水曜日


----------------------------------------------------------------------------------------------


●虎軒 好不好(フーシェン ハオブーハオ)
【住所】
港区西麻布4-2-10
【電話】
03-3486-5560
【内容】
旬の食材や繊細な盛り付け、日本の骨董品を使うなど和の要素が感じられる薬膳を取り入れた中国家庭料理のお店。シェフが薬膳調理師の資格をもっているため、体に優しくて美味しい新しいスタイルの薬膳を頂くことができる。

・薬膳花鍋 1人前 4,000円 ※注文は2人前から
芽キャベツや新じゃが・アスパラ・タケノコなど季節の野菜と、エディブルフラワー(バラ・スイトピー・菊花)はまぐり・えび・ホタテ・カキが入った薬膳鍋。スープには紅茶が入っており血液のめぐりを良くし、老化防止効果も期待でき、エディブルフラワーの美しい盛り付けで心も癒される女性に大人気の一品。

【営業時間】
11:30~14:00(L.O)
18:00~22:30(L.O)

【定休日】
なし


----------------------------------------------------------------------------------------------


●PIZZERIA BAR NAPOLI 広尾
【住所】
渋谷区広尾5-5-1
【電話】
03-6277-3372
【内容】
イタリアの食材と国産の新鮮野菜や魚介類などこだわりの食材を使用し、注文を頂いてから1枚ずつ500度の高温の窯で焼き上げたナポリピッツァを頂けるお店。料理をもっと楽しく頂くために、100種類以上のワイン、1000種類以上のカクテルも用意されている。

【おすすめポイント】
・小さいお子さん連れでもOK
・石窯で焼いた本格ピッツァがランチだと500円

・マルゲリータ 500円 ※ランチ価格
こだわりの配合でつくったオリジナルの生地を使用。500度の高温の窯で焼き上げた生地は、ふんわりとしたモチモチの食感に仕上げており、そこに、イタリア産の果肉が柔らかく酸味が少なめでトマト本来の香りが強いピザソースをのせた人気の一品。

【営業時間】
11:00~翌4:00
(フード L.O・3:00/ドリンク L.O・3:30)

【定休日】
なし

キャスト

【MC】
中山秀征
中川翔子

スタッフ

【演出】
須藤勝

【プロデューサー】
大和田宇一
西敏也

【ディレクター】
本田賢司
阿部一志
手島正裕
須田基之

バックナンバー