ウチくる!?

放送終了

2015年2月15日(日)放送 あらすじ

タカアンドトシ:中目黒

●焼肉チャンピオンNAKAME+
【住所】
目黒区東山2-3-5 1階・2階
【電話】
03-6412-8916
【内容】
焼肉激戦区の東京・恵比寿で2005年のオープン以来、着実にファンを増やしている焼肉専門店。肉は、産地や銘柄にこだわることなく、目で見て舌で味わい納得のいくA5和牛を厳選して仕入れており、肉質の良い希少部位と新鮮なホルモンを味わうことができる。

・極上タン 2,800円
厳選した黒毛和牛タンを使用。極上タンは、仕入れたタンを丁寧に掃除し、最適な温度管理の下で3週間ほど乾燥熟成させた1本のタンからわずか300gしかとれない超希少部位で、タンの中でも一番おいしい根元部分のお肉。和牛のうまさを感じる風味と旨味がある部位で、トロッとした舌触りが極上の一品。

・ざぶすき 3,200円
一頭の牛からわずか5kgほどしかとれない肩のロースの最高級部位「ざぶとん」を使ったお店の人気メニュー。A5和牛のざぶとんを特製割り下のかかった状態で軽く炙り愛知県三河産の濃厚卵につけて頂く絶品メニュー。
※価格は店舗によって異なります。

【営業時間】
月~金 18:00~翌3:00(L.O・2:00)
土曜 17:00~翌3:00(L.O・2:00)
日・祝 17:00~24:00(L.O・23:00)

【定休日】
無休(臨時休業を除く)


----------------------------------------------------------------------------------------------


●レストラン セレニータ
【住所】
港区南麻布3-1-23
【電話】
03-3444-1223
【内容】
南麻布の坂を登った小高い丘の上にあるレストラン。その時の旬の食材を使い、フレンチやイタリアンをベースにしたお料理を頂け、それに伴いワインのタイプも幅広く用意されている大人の溜まり場。

・国産牛ホホ肉の赤ワイン煮込み 洋食屋さん仕立て 2,116円
国産の牛ホホ肉をトロットロになるまで8時間以上煮込んだフランス料理の「ブフ・ブルギニオン」と洋食の「ビーフシチュー」のいいとこどりをした人気のメニュー。

・ツナのトマトソーススパゲティ 1,296円
たっぷりのツナをトマトソースと混ぜ合わせたシンプルながらも、旨味が凝縮された人気スパゲティ。

【営業時間】
ランチ 12:00~14:00(L.O)
ディナー 18:00~22:00(L.O)

【定休日】
月曜日

----------------------------------------------------------------------------------------------


●麻布 いちまる
【住所】
港区麻布十番2-21-14 2階
【電話】
03-5476-6791
【内容】
家に帰って来たかのようなアット―ホームな雰囲気が漂う店内でお好み焼や鉄板焼きを頂けるお店。

・豚バラキャベツ 600円
国産の豚バラ肉の上質なあぶらの甘みとバターが絡み合ったお肉と、甘みたっぷりのキャベツをポン酢で頂くヘルシーな一品。

・特製いちまる玉 1,400円
独自配合の粉と山芋・ダシを合わせた生地と、食感を出すために2種類のキャベツを使ったお好み焼。
具材は、豚バラ肉・えび・イカなどが入っており、焼き上がった後にソースと青のり・鰹節をかけ、ふんだんに九条ネギと生卵をのせお好みでマヨネーズをかけて頂く人気メニュー。

【営業時間】
18:00~24:00
土・日 17:00~24:00

【定休日】
年中無休

キャスト

【MC】
中山秀征
中川翔子

スタッフ

【演出】
須藤勝

【プロデューサー】
大和田宇一
西敏也

【ディレクター】
本田賢司
阿部一志
手島正裕
須田基之