2014年4月27日(日)放送 みどころ

我が家:中目黒

●百麺(パイメン)
【住所】
目黒区青葉台1-30-6
【電話】
03-3794-5481
【内容】
選び抜いた豚骨と鶏ガラからとったスープ、特注のシコシコ太麺と極細麺、料理人の舌と技術と想像力が作り出す中目黒で唯一の濃厚豚骨ラーメンのお店。

・太麺 野菜3点盛り+チャーシュー 1,100円
ゲンコツを主体に背ガラ、豚頭、鶏ガラの動物系材料のみを使い、毎日100kg以上のガラを使って炊く濃厚な豚骨スープと太麺がマッチした人気の一品。

【営業時間】
11:30~26:00
【定休日】
なし


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●大阪焼肉・ホルモンふたご 中目黒別館
【住所】
目黒区上目黒3-16-1 2階
【電話】
03-3791-2514
【内容】
名物の「はみ出るカルビ」をはじめとする厳選された和牛肉と新鮮ホルモンをオリジナルメニューで頂ける大阪焼肉のお店。

・名物黒毛和牛のはみ出るカルビ 1,620円 ※予約限定
業界初!黒毛和牛のリブロースを使用した、一度に4つの部位を楽しめるボリューム満点の一品。

【営業時間】
【月~金】17:00~25:00(L.O・24:00)
【土・日・祝】17:00~24:00(L.O・23:00)

【定休日】
年中無休


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●なかめのてっぺん
【住所】
目黒区上目黒3-9-5
【電話】
03-5724-4439
【内容】
隠れ家の様な入口を通り抜けると、産地直送の新鮮な野菜や鮮魚がズラリと並ぶカウンターと、一体感のある元気な空間が広がる「炉端焼き」のお店。

・からすみ蕎麦 1,390円
信州より取り寄せた粗挽き蕎麦に、長崎のからすみをふんだんに乗せた贅沢な一品。

・和歌山十六とうふのあつあげ 650円
通常より倍の豆乳濃度の和歌山ナカシタトウフさんより仕入れた豆腐を使用。注文を頂いてから油で揚げ仕上げに炉端で焼き上げる驚きの舌触りが人気のメニュー。


【営業時間】
18:00~翌5:00
【定休日】
不定休


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●居酒屋 我家
【住所】
中野区東中野1-56-4
【電話】
03-3363-2359
【内容】
丁寧に作ったお料理を頂ける、店名の通り「我家」のようにアットホームなお店。

・しいたけ肉詰 450円
肉詰めの中身の、豚ひき肉・玉ねぎ・しいたけ・ほたてなどをフードプロフェッサーを使わず、丁寧に作り上げた人気の一品。

・お通し 300円
出汁が効いたなめらかな茶碗蒸し。オシャレなグラスに入ったお通しメニュー。


【営業時間】
18:00~翌2:00
【定休日】
日曜・祭日・第2第4土曜日

キャスト

【MC】
中山秀征
中川翔子

スタッフ

【演出】
須藤勝

【プロデューサー】
大和田宇一
西敏也

【ディレクター】
本田賢司
阿部一志
手島正裕
須田基之

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