ウチくる!?

放送終了

2014年11月30日(日)放送 あらすじ

志村けん:麻布十番

●深大寺門前そば本舗
【住所】
調布市深大寺東町8-2-5
【電話】
042-486-6048
【内容】
昭和30年、深大寺門前に「門前そば」を開業した老舗そば店。

・深大寺そばいなり 5ヶ入り 350円
お店独自の味を試行錯誤の上作り上げた、いなりの中にそばが入ったそばいなり。油揚げの味がしっかりついているため、さっぱりとしたそばと合い軽くて食べやすいと人気。

【営業時間】
10:00~15:00

【定休日】
第三水曜日


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●うなぎ割烹 しき
【住所】
港区麻布十番3-3-4
【電話】
03-3452-5886
【内容】
うなぎ割烹だけでなく、焼鳥・ふぐ・すっぽん・刺身などのお食事も頂くことが出来る、十番という土地がら芸能人の方も数多く通っているうなぎの名店。

・うなぎ蒲焼 4,212円
愛知県三河産のうなぎを使用。身が厚くふっくらとして食べごたえがあるのが特徴で、31年間継ぎ足しているタレを使用し、備長炭で丁寧に焼き上げた一品。

・とろろサラダ 972円
レタス・にんじん・きゅうりなどの野菜に、カツオ風味の和風ダシを絡めてとろろをのせたヘルシーサラダ。

【営業時間】
18:00~24:00(L.O・23:00)

【定休日】
月曜日


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●がいがい、
【住所】
港区麻布十番1-3-1
【電話】
03-3586-3335
【内容】
店内中央に、焼き場とBARを思わせるカウンターがある落ち着いた雰囲気の店内で、地鶏料理と和・洋を融合した料理を頂ける大人の隠れ家的お店。

・串焼き(砂ずり 324円・トマト肉巻き 324円・レバー 378円・半熟うずら 270円)
契約農家から直送の3大地鶏を中心とした食材を、丁寧に備長炭で焼き上げ、食材に合わせて塩やごま油で頂くお店の看板メニュー。

【営業時間】
17:00~翌5:00

【定休日】
無休


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●いずみ
【住所】
港区麻布十番1-5-7 2階
【電話】
03-5410-3727
【内容】
毎日市場より仕入れる鮮魚の寿司はもちろん、季節ごとに変わる食材を使ったお料理も頂ける和食・寿司屋。板前さんとの会話を楽しみながら楽しく食事ができるカウンターから、接待やご家族、友人との食事会などにも利用できる個室など、ゆっくりとくつろげるこだわりの空間でお食事を堪能することができる。

・にぎり盛り合わせ(かんぴょう巻・イカ・コハダ・鯵・鮪) 1,600円
毎日築地から仕入れている鮮魚を使用した、お上品な大人のにぎりの盛り合わせ。

・せいこがにのほぐし 1,000円
せいこがにはズワイガニのメスのこと。たっぷりのカニ味噌と卵を混ぜて食べる冬の味覚。

【営業時間】
18:00~翌2:00

【定休日】
日曜日・祝日の月曜日


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●心・技・体 うるふ
【住所】
港区虎ノ門3-21-5 2階
【電話】
03-5733-3771
【内容】
高級食材「ふぐ」と「すっぽん」を手軽に堪能することができる体にも美味しい新スタイルの食を頂けるレストラン。

・焼きふぐ じょう身三種盛り 2人前 4,600円 ※注文は2人前~
じょう身とはフグ刺しと同じ部位を厚めに切ったもので、骨がなく柔らかいのが特徴。ネギ塩・にんにく・辛味味噌の3種類のタレで頂く高たんぱくで低カロリーの身体にも優しい一品。

・すっぽん雑炊
すっぽん丸鍋の〆で頂く雑炊。

【営業時間】
平日 17:30~26:00(L.O・25:00)
土・日・祝 17:30~24:00(L.O・23:00)

【定休日】
不定期

キャスト

【MC】
中山秀征
中川翔子

スタッフ

【演出】
須藤勝

【プロデューサー】
大和田宇一
西敏也

【ディレクター】
本田賢司
阿部一志
手島正裕
須田基之