ウチくる!?

放送終了

2014年11月16日(日)放送 あらすじ

天野ひろゆき:中目黒

●東京ぼーの 大丸東京店
【住所】
千代田区丸の内1-9-1 1階
【電話】
03-6273-4746
【内容】
・東京ぼーの 1,080円
厳選されたまろやかなクリームチーズに、北海道十勝産カマンベールのコクをミックスした東京スタイルのチーズケーキ。こだわりのチーズを、きめ細かくしっとりと焼き上げたパウンドケーキでサンドした子供から大人までおいしく楽しめる一品。日持ちがして、いつでもどこでも手を汚さず食べられるためお土産としても大人気。

【営業時間】
平日 10:00~21:00
土・日・祝 10:00~20:00

【定休日】
なし(元旦休み)


-----------------------------------------------------------------------------------------------


●ピッツェリアエトラットリア ダ イーサ
【住所】
目黒区青葉台1-28-9
【電話】
03-5768-3739
【内容】
イタリアのナポリの下町をイメージした店内で、イタリア産のものを使用したナポリピッツァを頂けるお店。
本場イタリアで数々の賞を受賞したシェフが作る絶品ピッツァを求めて数多くの著名人も通っている名店。

・インクロスタ 2,900円
アルデンテより少し早めにあげたパスタを、ピッツァ生地で包みこみ、イタリアから取り寄せた本場の窯で1分程度焼き上げた人気の一品。魚介のダシをふんだんに吸わせるため、パスタの麺にも味がしっかりとのっていて、焼き上げたときの水分でパスタをちょうどいい歯ごたえに仕上げている。

・マルゲリータ 1,650円
材料は、静岡県産のバジル以外はすべてイタリア産のものを使用。500℃に近い温度の窯で焼き上げるため、提供の時間も早く熱々で頂ける。日本の小麦にはない独特の風味がある小麦粉で焼くため、生地自体の香りや味が強く、見た目の大きさに反してとても軽く、あっさりと頂けると女性にも人気の一枚。

【営業時間】
ランチ 11:30~14:00L.O
ディナー 17:30~21:45L.O

【定休日】
月曜日(祝日の場合は翌日)


-----------------------------------------------------------------------------------------------


●京鼎樓(ジンディンロウ) HANARE
【住所】
渋谷区恵比寿4-3-1
【電話】
03-5795-2255
【内容】
台湾で大人気の行列店「京鼎樓」の味を再現した台湾料理店。「小龍包カフェダイニング」をコンセプトに今回の「HANARE」は格上の「特別なおもてなし」をメインとした店舗となっている。完全個室や半個室もあり、ここでしか味わえないセンスと高級感あふれたラインナップも人気のひとつ。

・蟹肉小龍包 1,330円
ズワイ蟹とズワイ蟹味噌を香り高き玉葱油で炒め、お店秘伝の小龍包用のお肉と合わせ、薄皮で包み蒸器で一気に蒸し上げたお店自慢の小龍包は、一口食べると口の中に蟹味噌の香りと、黒酢と生姜を調合した熱々のスープがあふれ出てくる人気の一品。

・ズワイ蟹肉入り卵白炒め 1,550円
鍋に、鶏がらスープ・塩・砂糖で味をととのえ、揚げた卵白とズワイ蟹肉を入れ煮込み、卵白がふわっとしたら水溶き片栗を入れ、ふわとろに固まったら火を全開にし焦げる香りを出し盛り付け、お客様の前で白酢をかけ卵黄を割り入れ卵白と混ぜ合わせる人気の一品。

【営業時間】
平日・土 11:30~15:00/17:30~24:00
日・祭日 11:30~15:30/17:30~23:00

【定休日】
無休


-----------------------------------------------------------------------------------------------


●てんぷら阿部
【住所】
中央区銀座4-3-7 B1階
【電話】
03-6228-6077
【内容】
たくさんの方々に天ぷらのおいしさを知って頂くために、気軽に楽しんでもらえるアットホームな雰囲気を大切にしているお店。季節ごとに旬の食材を取り入れているため、季節ごとに変わった天ぷらを頂くことができる。

・かきあげ丼 1,000円
国産のにんじん・さつまいも・いんげんなどの野菜と桜海老のミックスかきあげと、半熟卵の天ぷらが甘辛いタレと良く合った人気の一品。熟練した職人の技が要される卵の天ぷらは、黄身を割らずに中を半熟に揚げるのが特徴。

・雪見コーヒー
女将が老舗料亭なだ万にいた時にお客様に出していたコーヒー。アイスコーヒーを茶筅で点てることによりまろやかで飲みやすくなっている。

【営業時間】
ランチ 11:30~14:00/土日祝11:30~15:00
ディナー 17:00~21:00

【定休日】
年末年始

キャスト

【MC】
中山秀征
中川翔子

スタッフ

【演出】
須藤勝

【プロデューサー】
大和田宇一
西敏也

【ディレクター】
本田賢司
阿部一志
手島正裕
須田基之