2014年10月5日(日)放送 みどころ

マツコ・デラックス:新宿

●玖子貴(きゅうじき)
【住所】
鹿児島県日置市日吉町神之川853-2
【電話】
099-246-8777(本社)
0120-864-356(お客様センター)
【内容】
伝統をベースに季節の食材や地元の味覚を使った今までにない新感覚のさつま揚げが好評の専門店。
お取り寄せ可能で、鹿児島、日本橋、福岡に店舗も構えている。

・やきもろこし 1個 270円
すり身にマヨネーズを練り込みコーンをまぶして揚げた一番人気のメニュー。
※各店舗の営業時間・定休日は、ホームページをご覧ください。


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●梢
(パークハイアット東京)
【住所】
新宿区西新宿3-7-1-2
【電話】
03-5323-3460
【内容】
四季折々の旬の恵みを大切に生かしたお料理を、個性豊かな器に繊細に盛り付けた、目で見ても楽しめる日本料理のお店。晴天の日には遠く富士山を眺めながら、ディナータイムには煌めく夜景を眼下に、各地から厳選した銘酒も合わせて心ゆくまで堪能することができる。

・お造り盛り合わせ 6品
内容は、本鮪とろ・本鮪赤身・本鮪すき身・ぶり・戻り鰹土佐作り・鯛昆布香押し・生海胆と、鮮度と旨味、脂の乗りにこだわって仕入れた旬の食材をふんだんに使用したお造りの盛り合せ。

・のどぐろ西京焼
脂の乗りが良い1kg以上の能登産ののどぐろを使用。3枚におろした後、同じく能登産の海塩を打ち3時間以上置き、その後日本酒で洗い、京都の白味噌を調整して2日間漬け込んだ最高の状態のものを細心の注意を払って焼き上げている。

・栗と銀杏の釜焚き御飯
ほっくりとして味も良い丹波産の栗と、新鮮な銀杏を使用。山形県南陽市黒沢ファームの「夢ごこち」を洗いもち米を1割合わせ昆布出汁に日本酒、能登産の塩で炊き上げた一品。

【営業時間】
ランチ 11:30~14:30
ディナー 17:30~21:30

【定休日】
無休


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●来夢来人(ライムライト)
【住所】
千代田区丸の内1-5-1 7階
【電話】
03-5218-5210
【内容】
丸ノ内・新丸ビルの中に昭和のスナックを再現。歌謡曲を聞きながら本格カクテルを楽しみ、歌いたくなったらカラオケも可能の女性専用スナック。(※男性は女性と同伴の場合のみ入店可。)
ボトルキープもでき、2時間飲み放題歌い放題プランもあり様々な業種の方々が集まる大人の社交場。

【営業時間】
月~土 11:00~28:00
日・祝日 11:00~23:00

【定休日】
新丸ビルに準ずる


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●epicer(エピセ)
【住所】
港区西麻布4-10-7
【電話】
03-5468-3996
【内容】
六本木からほど近いシックな街、西麻布にひっそりと佇む大人の隠れ家的お店で、「スパイスの魔術師」の匠の技が創り出すオンリーワンの味をワインとともに楽しむ事ができる。フランス料理のように綺麗に盛りつけられたお皿は見て美味しく、食べて納得の中華の概念を変える料理の数々に時間も忘れるほど。

・四川麻婆豆腐 1,800円
隠し味に和のスパイスを使用した大人の四川麻婆豆腐で人気NO.1メニュー。

【営業時間】
18:00~24:00(L.O・23:00)

【定休日】
日曜日

キャスト

【MC】
中山秀征
中川翔子

スタッフ

【演出】
須藤勝

【プロデューサー】
大和田宇一
西敏也

【ディレクター】
本田賢司
阿部一志
手島正裕
須田基之

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