2014年9月14日(日)放送 みどころ

DJ KOO:麻布十番

●クレーム デ ラ クレーム
六本木ヒルズ店
【住所】
港区六本木6-10-1
六本木ヒルサイド2階
【電話】
03-3408-4546
【内容】
2013年4月4日六本木ヒルズに新店舗をオープンしたシュークリーム専門店。“京都発・ニッポンのお菓子”としてシュークリームの魅力や新たな可能性を発信し続けている。

・瑞穂のカスタードシュークリーム 1個 270円
京都丹波地方の瑞穂たまごを100%使用したカスタードクリームは、鮮やかな黄色が特徴で生クリームを加えず、玉子がしっかりと感じられるカスタードクリームに仕上がっている。シュー生地には、カリッと香ばしいアーモンドをトッピング。

【営業時間】
11:00~21:00

【定休日】
なし


-----------------------------------------------------------------------------------------------


●レストラン&カフェバー
PREGO(プレゴ)
【住所】
港区麻布十番1-3-7
【電話】
03-3583-2001
【内容】
麻布十番でお店をオープンして27年、お客様に愛され続けるお店を目指しているレストラン&カフェバー。

・ハチミツトースト バニラのせ 1,100円
パン一斤に、はちみつとバターをたっぷりと染み込ませ、さらにその上にバニラアイスをのせた元祖ハチミツトースト。マハラジャ(高級ディスコ)時代からの流れを受け継いだ変わらない味は、当時通っていた人たちにもまだまだ人気の一品。

【営業時間】
月~木 11:30~翌4:00
金・土 11:30~翌5:00
日・祝日 11:30~翌3:00

【定休日】
なし


-----------------------------------------------------------------------------------------------


●大連餃子基地 DALIAN(ダリアン)
【住所】
港区麻布十番3-6-2
【電話】
03-3454-5848
【内容】
新鮮なお肉・野菜・海鮮から美味しい餃子を!をコンセプトに、点心師が一つ一つ心を込めて作った餃子を頂けるお店。

・大連焼餃子 648円
焼餃子はすべて羽根つき餃子で、皮はパリパリと香ばしく、中身は肉汁たっぷりのジューシーな人気NO.1メニュー。

【営業時間】
11:00~24:00(L.O・23:00)

【定休日】
なし


-----------------------------------------------------------------------------------------------


●カフェWINDSOR(ウインザー)
【住所】
港区麻布十番1-5-10
【電話】
03-3405-4497
【内容】
創業40年、地元に根付いた老若男女に好かれる飲食店を目指し日々、営業を続けている家庭的なお店。

・ハンバーグライス 1,200円
豚・牛と玉ねぎ、つなぎに卵と少量のパン粉で良く練って調味料で整えたハンバーグは、箸で切れる様に柔らかくできている。1個1個フライパンで両面を焼き、ふっくらと仕上がったハンバーグにデミグラスソースをたっぷりかけたこだわりの一品。

【営業時間】
10:30~21:00

【定休日】
不定休

キャスト

【MC】
中山秀征
中川翔子

スタッフ

【演出】
須藤勝

【プロデューサー】
大和田宇一
西敏也

【ディレクター】
本田賢司
阿部一志
手島正裕
須田基之

バックナンバー