ウチくる!?

放送終了

2014年8月10日(日)放送 あらすじ

澤穂希:外苑前

●青木屋
府中けやき並木通り店
【住所】
府中市宮町1-41-1-104
【電話】
042-362-3006
【内容】
明治26年、府中は大國魂神社の境内に小さな団子屋として生まれた青木屋は、昨年創業120周年を迎えた老舗和菓子店。創業以来、愚直一徹に素材を厳選し和菓子を中心とした数々の銘菓を作り続けている。

・武蔵野日誌(チョコ) 12個入り 1,807円
職人がひとつひとつ丁寧に焼き上げたミニバームクーヘンの中に特製チョコレートクリームをぎっしりと詰めた、販売開始45年を迎えた地元で大人気の超ロングセラー商品。現在は、チョコレートクリームに加えて、プレミアムホワイトや季節の武蔵野日誌も販売中。

【営業時間】
10:00~20:00

【定休日】
年中無休(府中フォーリスに準じて臨時休業あり)


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●すし処 海味
【住所】
港区南青山3-2-8
【電話】
03-3401-3368
【内容】
南青山の洗練された街並みに佇むお寿司屋さん。「ミシュランガイド東京2014」で二つ星に輝いた職人がその日仕入れた新鮮で旬なネタをおまかせで握った、本物を知り尽くした粋なお客さんもうならせるほどの絶品鮨を頂けるお店。

・おまかせ握り 時価
この日の内容は、マグロ・シロミの昆布締め・シンコ・ボタンエビ・穴子。腕によりをかけて握る産地直送の旬のネタはどれも絶品。

【営業時間】
18:00~24:00

【定休日】
日曜・祝日


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●焼肉うしごろ 西麻布本店
【住所】
港区西麻布2-24-14
【電話】
03-3406-4129
【内容】
国産黒毛和牛の中でも最高級とされるA5ランクのみを使用した、繊細さにこだわった上品で深みがある味わいの逸品料理の数々を頂けるお店。店内は、心のこもった細やかなサービスとゆったりと落ち着いたシックな空間が広がっており、圧倒的な“肉力”で食後の感動を堪能することができる。

・上ヒレ 3,240円
ダントツの柔らかさときめ細やかな繊維が口の中でとろける逸品。ゲランドの岩塩と共に頂く。

・ザブトンのすき焼き 3,024円
肩ロースのさらに中心のザブトンをさっと炙って、色も味も濃厚で栄養満点な愛知県三栄鶏卵の満月につけて頂く。

・チャプチェ 864円
韓国の伝統料理。素朴なオモニの味が人気。

【営業時間】
17:00~24:00(L.O・23:00)

【定休日】
年中無休(年末年始は除く)


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●ちゃんこ屋 鈴木ちゃん
【住所】
目黒区青葉台1-23-12
【電話】
03-6451-0315
【内容】
横綱・白鵬関に協力頂き、他にはない貴重な品々が飾られた店内で、宮城野部屋直伝の本格ちゃんこを頂ける放送作家・鈴木おさむプロデュースのお店。

・横綱・塩ちゃんこ鍋 1人前 2,480円 ※2人前から
鶏肉は身が華やかなピンク色で美しく、旨味の中にしっかりとした味の主張があるのが特徴の九州の華味鳥を使用し、豆腐は豊ノ島関の実家で製造している縁起のいい「勝越し豆腐」など、厳選されたこだわりの食材を使用した絶品塩ちゃんこ鍋。

【営業時間】
火~金 18:00~26:00(L.O・25:00)
土・日・祝日 17:00~25:00(L.O・24:00)

【定休日】
月曜

キャスト

【MC】
中山秀征
中川翔子

スタッフ

【演出】
須藤勝

【プロデューサー】
大和田宇一
西敏也

【ディレクター】
本田賢司
阿部一志
手島正裕
須田基之