2017年11月26日(日)放送 みどころ

ジャングルポケット:行きつけのお店巡り授業参観SP!!

●中華料理 末広
【住所】
中央区月島4-3-16
【電話】
03-3531-2011
【内容】
1970年オープン。洋食の料理人が洋食の基礎を生かし、万人向けの中華料理に転向。以後48年間、自家製チャーシューや餃子はもちろん、ラー油などにもこだわった中華料理を提供し続けているお店。

・ネギメンマチャーシュー 380円
お客様のほとんどがオーダーするほど人気の一品。

・モヤシソバ 730円
炒めたもやし・ニラ・にんじん・きくらげに片栗粉でとろみをつけ餡かけにし、醬油ベースのラーメンと組み合わせた一品。

【営業時間】
17:30~23:00

【定休日】
土・日・祭日


----------------------------------------------------------------------------------------------


●スパゲティー マイヨール
【住所】
中央区八丁堀2-30-18
【電話】
03-3555-0982
【内容】
海岸近くにあるお店をイメージした店内で、豊富なメニューを誇る絶品スパゲティーを頂けるお店。季節の食材を使用した限定メニューも人気で、行列必須の人気店となっている。

・アサリのスペシャル ジンジャーソース 1,400円
熊本県産の生むき身のあさり・しめじ・しいたけをジンジャーソースと良く絡め、納豆とキムチをトッピングしたジンジャーの香りが特徴的な和風スパゲティー。

【営業時間】
平日 11:00~21:00
土曜 11:30~14:00

【定休日】
日・祭日


----------------------------------------------------------------------------------------------


●祐定
【住所】
渋谷区西原2-28-3
【電話】
03-5454-0303
【内容】
あまり名が知られていないけど、本当に美味しい全国の小さな蔵元の地酒が約20銘柄揃っている地域密着型の居酒屋店で、定番のエイひれ・冷やしトマトなどから、その季節その日ごとのメニューも多い料理と共にいいお酒、美味しいお酒を楽しむことができるお店。

・白子バターポン酢 800円(税抜)
宮城県産の白子に小麦粉をまぶして焦げ目がつくまで焼き、特製のバターポン酢で味付けした一品。

・いわし塩焼 500円(税抜)
脂がのったいわしをシンプルに塩焼きにした旬のメニュー。

【営業時間】
18:00~翌2:00

【定休日】
なし


----------------------------------------------------------------------------------------------


●炭火マルイチ
【住所】
渋谷区西原2-31-7 2階
【電話】
03-3466-0029
【内容】
自信を持って提供している厳選した鮮度抜群のホルモン、エゾシカ(ジビエ)、選りすぐりの和牛部位などを頂ける炭火焼のお店。火力の強い備長炭を使うことにより、食材のもつ旨みを逃がすことなく美味しく頂くことができ、春には店内にある大きな窓から見える桜とともに食事を満喫することもできる。

・上タン 1,800円(税抜)
牛タンの中でも柔らかく、ジューシーな上タンを使用。

・和牛上ハラミ 1,980円(税抜)
厚切りにすることで黒毛和牛が持つ肉の旨味を堪能する事ができる人気のメニュー。

【営業時間】
平日 18:00~翌2:00(L.O・翌1:00)
土曜 17:30~翌2:00(L.O・翌1:00)
日・祝日 17:30~24:00(L.O・23:00)

【定休日】
月曜日(祝日の場合は営業)

キャスト

【MC】
中山秀征
中川翔子

スタッフ

【チーフプロデューサー】
大和田宇一

【プロデューサー】
須藤勝
中間恒
太田兼仁

【ディレクター】
山下浩一
磯田裕介

バックナンバー