2017年10月29日(日)放送 みどころ

シシド・カフカ:肉好き女子と巡る肉料理ツアー

●森のブッチャーズ
【住所】
千代田区一ツ橋2-6-5
【電話】
03-6261-4610
【内容】
古民家をリノベーションした3階建ての暖かみのある店内で、40種類ほど取り揃えているワインと一緒に、こだわりの炭でじっくりと焼いた牛・豚・羊・鶏などのお肉の数々を頂けるお店。1階はオープンキッチンの目の前で臨場感を味わいながら食事ができるカウンター席、2階は吹き抜けからお肉を焼いた食欲をそそる煙が立ち昇るテーブル席、3階は懐かしさを感じる座敷のフロアになっており、お肉以外にもグラタンやパスタなども楽しむことができる。

・仔羊肉のタタキ・ブッチャーズスタイル 1,250円(税抜)
肉質が柔らかく臭みが少ないオーストラリア産の仔羊肉を、炭の香りをつけながら表面を軽く炙りレアな状態で頂く一品。

【営業時間】
平日 11:30~14:30(L.O・14:00)/17:00~23:30(L.O・22:30)
土曜 16:00~23:30(L.O・22:30)※ランチなし

【定休日】
日・祝日


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●びーふてい
【住所】
目黒区上目黒2-6-9
【電話】
03-3719-7025
【内容】
代々精肉店を営んできた目利きの技術を活かした確かなお肉を味わうことができる創業25年の焼肉店。厳選された国産黒毛和牛の雌牛を一頭買いし、激安価格でお客様に提供しているため、良いお肉をたくさん楽しめると地域のお客様から愛されている名店。

・ランプ ガツン焼き 1人前 1,980円(税抜)
さっぱりとした赤身が特徴の分厚く切られたランプ肉の4面を焼き、ゆずこしょう・マスタード・にんにく醬油おろしポン酢の4種類のタレで頂く一品。

・サーロイン ガツン焼き 1人前 1,980円(税抜)
霜降りが多く肉汁たっぷりのサーロインの厚切り焼肉メニュー。

【営業時間】
平日 18:00~23:00
土・日・祝日 17:30~23:00

【定休日】
年中無休


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●Mi Choripan(ミ チョリパン)
【住所】
渋谷区上原2-4-8
【電話】
03-5790-9300
【内容】
日本で唯一の「チョリパン」の専門店。チョリパンとは、チョリソー→ソーセージ、パン→ブレッドと名前の通りソーセージをパンに挟んで頂くアルゼンチンのソウルフード。チョリソーはすべて現地で修業してきたオーナーの自家製。

・チョリパン 750円
牛肉をメインに毎日手作りし熟成させ食感を出すために豚のタンを入れた辛くない自家製の極太チョリソーに、数種類のハーブとスパイスを酢につけた酸味が特徴のチミチュリソースをたっぷりのせ、パンで挟んだ一品。

【営業時間】
月~土 11:00~22:00(L.O・21:00)
日・祝日 11:00~20:00

【定休日】
火曜・第2・4月曜


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●山小屋の台所 ミートラボ
【住所】
目黒区青葉台1-17-2 2階
【電話】
03-6455-3423
【内容】
山のコテージをイメージした造りの店内で、国産黒毛和牛の希少部位や、80日間発酵熟成させたブランド牛、有機野菜、オーガニックビール、自然派ワインなど、健康で身体に優しいをテーマにした料理を頂けるお店。

・黒毛赤城牛のタルタル北海道産生ウニのせ 1,980円(税抜)
薄くスライスした発酵熟成肉の赤身を備長炭で炙り、細かくカットし自家製出汁しょうゆとオリーブオイルを絡め、北海道産の生ウニをのせた一品。

・黒毛赤城牛の発酵熟成肉ステーキ 高級部位3点盛り(300g) 5,500円(税抜)
60日から80日間発酵熟成させたお肉を、土佐備長炭で香ばしく焼き80℃の低温でじっくりと火を入れ、仕上げにフレッシュハーブのスモークで香りづけた絶品ステーキの3点盛り。

【営業時間】
18:00~24:00

【定休日】
月曜日

キャスト

【MC】
中山秀征
中川翔子

スタッフ

【チーフプロデューサー】
大和田宇一

【プロデューサー】
須藤勝
中間恒
太田兼仁

【ディレクター】
山下浩一
磯田裕介

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