2017年10月15日(日)放送 みどころ

浅利陽介:巣鴨&駒込 新しい味に出会えるお店巡り

●もつ焼き でんじろう
【住所】
北区中里1-1-9 1階
【電話】
※問い合わせはHPからお願いします。
http://denjiro.biz
【内容】
下町風情の残るJR山手線駒込駅からすぐ、新鮮で安心な国内産豚・鳥・牛を使用し各種煮込みや焼物ハンバーグなど、お店のオリジナル料理を頂けるお店。都内でも数店舗でしか飲めない「樽生ホッピー」や各種地酒・国内産ワインなども取り揃えており、「懐かしく」て「新しい」お料理と共に楽しむことができる。

・網焼き和牛ホルモン 600円(税抜)
国産牛のホルモンを使用し、和牛あぶらの旨味を味わうことができるお店の看板メニュー。

・ブレゼ 500円(税抜)
火が入っているのにしっとりとしていて生レバーのような食感と、新鮮なレバーの甘味と旨味を楽しめる一品

【営業時間】
16:30~※食材が無くなり次第終了

【定休日】
水曜日(臨時休あり)


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●やきとり 虎
【住所】
豊島区巣鴨2-9-26 1階
【電話】
03-3916-3923
【内容】
巣鴨駅北口から徒歩2分。地元の人々に愛され今年で10年目を迎える焼き鳥店。肉の部位によって食感も味も違うヘルシーで美味しい焼き鳥はもちろん、季節に合わせた創作料理なども楽しむことができる。

・串焼き 1本 100円(税抜)~

・ささみ 250円(税抜) ※味付けは、うめしそ・ゆず胡椒・わさびから選べます。

・串焼き7本セット 1,300円(税抜)
※若どり・ミニトマト・レバー・ねぎま・しいたけ・つくね・ささみ
鶏肉は、柔らかくて弾力があるのが特徴の鳥取県産の大山地鶏を使用。新鮮な鶏肉や食材を、大分県の備長炭で丁寧に焼き上げ、天然岩塩などで頂く串焼きのセットメニュー。

・鶏そぼろ丼(キーマカレー風) ミニ 500円(税抜)
12種類のスパイスが入ったキーマカレーに、目玉焼きをのせたお店オリジナルの鶏そぼろ丼。

【営業時間】
17:00~24:00

【定休日】
日曜日


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≪しもふり銀座商店街≫


●なりきや精肉店
【内容】
食卓の「おかず」にしたくなる、美味しい物だけを提供し続けている精肉店。

・シュウマイ 74円 ※水曜日限定販売
お肉の甘味があり調味料要らずの銘柄豚を使用。

・ハムかつ 135円 

・松阪牛メンチかつ 249円
松阪牛とA5黒毛和牛を使用。


●東京メロンパン
【内容】
出来立てホヤホヤのメロンパンを頂けるお店。

・東京メロンパン 190円
シンプルなミルククッキーをふわふわパンに巻いて焼いた人気No.1メニュー。


●とうふのかさはら
【内容】
豆腐用高級大豆の「ふくゆたか」を使用した国産大豆100%の豆腐を販売しているお店。

・揚げ出しとうふ タレ付き 320円
鰹と昆布だしをみりんと醬油で割ったタレで頂く揚げ出しとうふ。


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●分(わけ)あじこや
【住所】
豊島区巣鴨3-28-8 B1階
【電話】
03-3940-4697
【内容】
“青すぎるにもほどがある伊平屋ブルー”と言われるほど、最高にきれいな海に囲まれた沖縄最北端の島「伊平屋島」から送られてくる野菜や、新鮮で珍しい魚、タコ、イセエビなどを頂ける沖縄料理のお店。

・島もずくうどん 780円
麺にもずくを練り込んだ、弾力があり磯の香りを楽しむことができるうどんを、鴨脂を使用したコク深い冷ダレか温ダレどちらかにつけて頂く人気の一品。

【営業時間】
火~土 17:30~25:30(L.O)
日・祝日 17:30~23:00(L.O)

【定休日】
月曜日


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●PETITS POIS(プチ ポア)
【住所】
豊島区巣鴨1-11-6 1階
【電話】
03-3944-8508
【内容】
フランスのカフェをイメージした店内で、鶏もも肉のコンフィや、豚バラとブルーベリーの煮込み、自家製キッシュなど定番だからこそ本格派の美味しさにこだわった欧州料理とワインを楽しむことができるお店。

・シュークルート 2,000円(税抜)
塩漬けして2週間寝かせ発酵させたキャベツと、ソーセージ、豚のスネ肉、じゃがいもとベーコンを煮込んだアルザス地方の田舎料理。

【営業時間】
11:00~24:00(L.O・23:00)

【定休日】
月曜日

キャスト

【MC】
中山秀征
中川翔子

スタッフ

【チーフプロデューサー】
大和田宇一

【プロデューサー】
須藤勝
中間恒
太田兼仁

【ディレクター】
山下浩一
磯田裕介

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