2017年10月8日(日)放送 みどころ

古坂大魔王:夫婦で通う安くておいしいお店巡り

●煮干しそば 虎愼 八幡山店
【住所】
世田谷区上北沢5-13-5 B1階
【電話】
なし
【内容】
お子様連れや女性一人でも入りやすい落ち着いた雰囲気の店内で、クセになる人続出のあっさり煮干しスープを使用したラーメンを頂けるお店。

・玉葱煮干しそば 880円
瀬戸内産のあっさりとした口当たりの良い煮干しと、鰹節、宗田節、椎茸、昆布などの和風出汁で下支えされた煮干し出汁スープと、北海道産玉葱のさっぱりとした甘みが相性抜群の一品。麺は、水の割合を下げて歯応えを強調し、スープも程よく吸う特注の麺を使用。

【営業時間】
11:30~15:00/18:00~食材終了まで

【定休日】
水曜日


----------------------------------------------------------------------------------------------


●松隆
【住所】
杉並区方南2-13-9 2階
【電話】
03-3315-1227
【内容】
鮮度にこだわった鶏肉を炭火で焼いて提供している焼き鳥店。串焼きの他にも、手作りのレバーペーストや、ササミの冷製オリーブオイルなど時期によって変わるおすすめのメニュー、出汁巻き玉子などオリジナルのおつまみなども人気。

・白レバー串 270円
ごま油・すりおろしニンニク・長ネギで頂く、鮮度が良く絶妙な焼き加減が人気の白レバー。

【営業時間】
17:00~23:30

【定休日】
不定休


----------------------------------------------------------------------------------------------


●お好み焼 なんじゃもんじゃ
【住所】
中野区本町3-11-6 2階
【電話】
03-3379-1128
【内容】
中野新橋駅から徒歩3分。ご家族や友人、地域の集まりなどで賑わっているテーブル席がメインの店内で20種類以上の豊富なメニューのお好み焼き、もんじゃ焼き、鉄板焼きを頂けるお店。

・スペシャルミックス玉 950円(税抜)
山芋がたっぷり入ったふわふわ食感が人気の一品。生地を混ぜすぎず両面をじっくり焼いた関西風お好み焼き。

【営業時間】
18:00~翌2:00

【定休日】
無休


----------------------------------------------------------------------------------------------


●キャンティ 本店
【住所】
渋谷区笹塚3-16-2
【電話】
03-3378-0945
【内容】
小さなお子様からご年配の方まで楽しく食事を頂ける創業45年の老舗イタリアン。日本一、イタリアワインを安く提供するをモットーに、料理とワインを手軽に楽しめる名店。

・カリブサラダ L 1,430円(税抜)
創業より守られてきた秘伝のレシピで作られたドレッシングで頂く海鮮サラダ。

・ウニ マルゲリータ L 2,120円(税抜)
果肉を残したトマトソース、とろっと溶けたモッツァレラチーズ、新鮮なウニが口の中でウニトマトクリームのようになめらかな食感になる絶品ピザ。

【営業時間】
月~金 11:45~15:00(L.O・14:00)/17:30~翌1:00
土曜 11:45~15:00(L.O・14:30)/17:00~翌1:00
日曜 11:45~15:00(L.O・14:30)/17:00~24:00

【定休日】
なし

キャスト

【MC】
中山秀征
中川翔子

スタッフ

【チーフプロデューサー】
大和田宇一

【プロデューサー】
須藤勝
中間恒
太田兼仁

【ディレクター】
山下浩一
磯田裕介

バックナンバー