2017年8月6日(日)放送 みどころ

千鳥:恵比寿/芸人仲間で通うお店巡り

●ブルーパパイアタイランド 恵比寿店
【住所】
渋谷区東3-17-11 2階
【電話】
03-5793-4570
【内容】
「ソムタム=青パパイアのサラダ」に代表されるタイ東北部“イーサン地方”の料理を得意とする本場タイ料理のお店。経験豊富なベテランタイ人シェフ陣が作るスパイシーで刺激的な料理と、美味しいお酒をくつろいだ雰囲気の店内で堪能することができる。

・トムヤムクン 1,400円
ガランガル(タイ生姜)や、レモングラス・カフィアライムリーフ・パクチーの根などの材料が複雑に絡みあい絶妙な風味を作り上げている人気の一品。

・プーパッポンカリー 1,400円
サクサクしたソフトシェルクラブの食感と、トロリとした卵カレーソースの組み合わせが絶妙な玉子カレー。

【営業時間】
[ランチ]
月~金 11:30~15:00(L.O・14:30)
土・日・祝 11:30~15:30(L.O・15:00)
[ディナー]
月~土 17:00~24:00(L.O・23:30)
日・祝 17:00~23:00(L.O・22:30)

【定休日】
年末年始


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●賛否両論 メンズ館
【住所】
渋谷区東4-9-10 B1階
【電話】
03-6805-1197
【内容】
人気和食店「賛否両論」が、恵比寿にオープンした本格的な手打ち蕎麦を頂ける男の居酒屋店。手打ち蕎麦以外にも、お造りや卵焼き、鶏のから揚げなどこだわりがたっぷり詰まったアラカルトメニューや、本店のメニューも一品料理としても注文することができる人気店。

・トリュフ蕎麦 2,485円
蕎麦とトリュフを塩やめんつゆで合わせると反発しあってしまうため、舞茸と生クリームを使いこのふたつの食材を最強の相性に仕上げた絶品メニュー。

・海老しんじょ揚げ 865円
海老の食感を出すため、粗めに海老をカットし、和製マヨネーズを加え、煮切り酒でふんわりとした食感と、海老のプリッとした食感を最大限に引き出した人気の一品。

【営業時間】
月~木 18:00~24:00(L.O・23:30)
金・土 18:00~25:00(L.O・24:30)

【定休日】
日曜


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●西麻布 和食さくら
【住所】
港区西麻布3-24-24
【電話】
03-6434-9977
【内容】
新鮮な魚を中心に、素材にあった調理をした和風創作料理を頂けるお店。席数も豊富で、テーブル席やカウンター席・個室席にテラス席と目的にあった使用が可能。テラスでは、夏はバーベキューや焼き鳥、冬はおでんなども頂け、カラオケ付きのお部屋なども人気。

・鯛飯 2合 4,000円(税抜)
鯛の旨味がご飯に溶け込み上品な味を楽しむことができる一品。

【営業時間】
18:00~翌4:00(L.O・翌3:30)

【定休日】
日曜(宴会予約の場合は営業)

キャスト

【MC】
中山秀征
中川翔子

スタッフ

【チーフプロデューサー】
大和田宇一

【プロデューサー】
須藤勝
中間恒
太田兼仁

【ディレクター】
山下浩一
磯田裕介

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