2017年7月9日(日)放送 みどころ

森三中:肉食女子と巡るお肉祭り

●ザ・ステーキ六本木
【住所】
港区六本木4-10-11
【電話】
03-5413-7945
【内容】
シンプルに肉を食べてもらいたいという思いから六本木にオープンした、肉好きの肉好きによる肉好きのためのステーキハウス。

・名物ラクレットチーズステーキ 2,786円 ※平日19:00~22:00までの限定メニュー
アメリカ産のリブロースを使用。脂身をできるだけ削り、赤身のおいしさを実感できるようにし、柔らかく食べやすい食感に仕上げたステーキに、ラクレットチーズをたっぷりのせたボリューム満点の一品。

【営業時間】
12:00~14:00/18:00~翌6:00

【定休日】
なし


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●肉バル 将泰庵 渋谷店
【住所】
渋谷区桜ヶ丘町24-8
【電話】
03-3464-0803
【内容】
月間約30頭しか出荷できない、千葉県産の宮澤和牛のA5ランクメス牛を中心としたお肉を、リーズナブルな価格で、お腹いっぱい味わうことができる肉バル。モダンかつカジュアルな店内は、デートや女子会にもぴったりの空間で、ディナータイムには、ワインやシャンパンなどのお酒も豊富に取り揃えており、大人の時間を過ごすことができる。

・名物 飲めるハンバーグ(200g) 1,814円
ハンバーグの常識をくつがえした“新食感”の飲めるような感覚のハンバーグ。和牛の様々な部位を二度焼きにして、なめらかな食感を作り出し、表面を片栗粉でコーティングをすることにより肉汁を逃がさずに、トロッとした食感を生み出した人気のメニュー。

【営業時間】
ランチ 月~金 11:30~14:00(L.O・13:30)
    土・日・祝日 11:30~14:30(L.O・14:00)
ディナー 17:00~23:00(L.O・22:30)

【定休日】
不定休


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●博多焼肉 玄風館 龍 恵比寿店
【住所】
渋谷区恵比寿南1-4-7 4階
【電話】
03-6303-1529
【内容】
創業六十余年の老舗“福岡・博多”の「玄風館」が東京・恵比寿に進出。数十種類のスパイスを使用した門外不出の秘伝のタレで、注文を受けてから上質なお肉に味付けし一番おいしい状態に仕上げた食材を、焦げ付かないよう焼き上げタレにはつけず、そのまま頂くのが玄風館流の食べ方。

・上カルビ 1,580円(税サ別)
上質なお肉に、科学調味料を一切使わず肉のうまみを最大限に引き出す様、厳選した数十種類以上の素材を惜しまずに使用した秘伝のタレをもみ込み、豪快に炭火で焼いて頂く絶品焼肉。

・ティラミス 880円(税サ別)
マスカルポーネチーズ・練乳・チョコレートソースを交互に重ねたティラミスかき氷。通常のかき氷のようにさっぱりし過ぎず、かつ重くなくぺろりと食べられてしまうと、女子から絶大な人気を得ている。

【営業時間】
月~木・日・祝日 17:00~翌1:00
金・土・祝前日 17:00~翌4:00

【定休日】
なし

キャスト

【MC】
中山秀征
中川翔子

スタッフ

【チーフプロデューサー】
大和田宇一

【プロデューサー】
須藤勝
中間恒
太田兼仁

【ディレクター】
山下浩一
磯田裕介

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