ウチくる!?

放送終了

2017年3月19日(日)放送 あらすじ

堀ちえみ・浅香唯:浅草・合羽橋

●中勢以 内店
【住所】
文京区小石川5-10-18
【電話】
03-3830-0490
【内容】
精肉店を併設したレストランになっており、お客様は精肉店のショーケースで好きな部位を好きな量選ぶ事ができ、グリル焼きor鉄板焼きで熟成肉を頂けるお店。熟成肉は、純血の但馬牛を最も美味しい状態で提供すべく温度と湿度を徹底管理した空間で8~12週『枯らし』たお肉を使用している。

・赤身肉 マルカワ 100g 2,600円~(税抜)
モモ肉の一部で、大腿骨を取り巻きシンシンを覆っている希少部位で、シンプルに塩とこしょうで食べるのも良し、わさびと醬油で霜降りをさっぱりと食べるのも良しな、溶岩炭を使ったグリル焼きがおすすめの一品。

・霜降り肉 ヒウチ 100g 2,600円~(税抜)
牛の腰にある霜降りの希少部位で、美しいサシが入りふんわりとしつつも、ギュウッとした食感とコクが楽しめるお肉を、しっかりと常温に戻してから焼き始め、何度も休ませながらじっくりと火を入れて焼いた一品。

【営業時間】
平日 17:00~23:00
土・日 11:30~15:30/17:00~23:00

【定休日】
月曜日(祝日の場合火曜日休み)


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●焼肉 板門店
【住所】
台東区東上野2-15-5
【電話】
03-3831-2867
【内容】
昭和25年創業。厳選したA4~A5ランクの国産和牛のみを使用している焼肉店。秘伝のタレやスープは、創業以来変わらぬ製法で味付けをしており、全席個室仕様の落ち着いたプライベート空間で、東京食肉市場で直買いしている新鮮なお肉をいただくことができる。

・タンスジ 550円(税抜)

・上タン塩 2,400円(税抜)
創業時から60年以上同じ業者から購入し仕入れている、希少な国産和牛の生タンを使用。

【営業時間】
平日 17:00~23:00
土曜 11:30~23:00
日・祭日 11:30~22:00
(L.O・全日閉店30分前)

【定休日】
月曜(GW・年末年始変動有り)

キャスト

【MC】
中山秀征
中川翔子

スタッフ

【チーフプロデューサー】
大和田宇一

【プロデューサー】
須藤勝
中間恒
太田兼仁

【ディレクター】
山下浩一
磯田裕介