ウチくる!?

放送終了

2017年2月19日(日)放送 あらすじ

平泉成:広尾/大人のデートスポット

●ぷれじでんと千房 広尾店
【住所】
港区南麻布5-15-25 広尾六幸館 2階
【電話】
03-6408-5230
【内容】
創業43年、こだわりの味と店舗づくりで、大阪のソウルフードであるお好み焼をディナーにまで発展させ、大阪のみならず国内58店舗、海外4店舗を展開しているお好み焼・鉄板焼き店。「ぷれじでんと千房」は、その中でも高級レストランに勝るとも劣らない格調高いお好み焼、鉄板焼きを頂けるお店で、新鮮な野菜や鮮魚など厳選した食材を存分に生かした創作料理を頂くこともできる。

・チーズやまいも焼 1,728円(税込)
長芋に加え高級食材である粘り気の強い大和芋をブレンドした生地を、ふんわりした食感を出すために押さえつけずに中火でじっくり焼いたお店自慢の一品。アクセントに、大葉と塩昆布を間に挟み焼くことにより、食べた時に風味が広がり、小麦粉もミネラル分豊富な国産物を少量にすることでカロリーを抑え、口当たりも良く身体にも優しいふわふわのお好み焼に仕上げている。

【営業時間】
平日 12:00~14:30(L.O・14:00)/18:00~23:00(L.O・22:00)
土日祝 12:00~14:30(L.O・14:00)/17:00~23:00(L.O・22:00)

【定休日】
無休


----------------------------------------------------------------------------------------------


●リストランテ アクアパッツァ
【住所】
渋谷区広尾5-17-10 EASTWEST B1階
【電話】
03-5447-5501
【内容】
1990年オープン。食材そのものが持つ真の美味しさを引き出し、できる限りシンプルにそして最高な状態で料理を提供することを心掛けているイタリアンレストラン。日本の食材を活かし、進化しながらもイタリア料理の素朴さ、美しさを表現し続けている「素材を活かしたイタリア料理」を求めて、料理に詳しいお客様も来店している名店。

・鮮魚のアクアパッツァ 100g 1,800円(税込) ※魚の種類は仕入れによって異なる。
香ばしく焼き色をつけた鯛と、アサリと自家製ドライトマトを、水とオリーブオイルだけでシンプルに強火で煮込み、素材から出る旨みを凝縮させたこだわりの一品。

【営業時間】
ランチ 11:30~15:00
ディナー 17:30~23:00

【定休日】
月曜日


----------------------------------------------------------------------------------------------


●薩摩 牛の蔵 広尾店
【住所】
港区南青山7-13-13
【電話】
03-5766-7566
【内容】
東京の中の小さな鹿児島をコンセプトに、牛を育てる蔵元たちの思いや鹿児島の極上の素材と魅力を、日々届け続けている焼肉店。落ち着いた和の空間で、エサ作りや生産、加工からお店に届くまで、牛の全てを把握した一貫体制で管理されているA5等級の中でも特に貴重で全体の4%しかとれない奇跡のお肉を頂くことができる。

・極上タンステーキ 3,543円(税込)
タンの根元からわずかしか取れない柔らかくてジューシーな極上の部位を使用しており、口いっぱいに広がる旨味を堪能することができる極上な一品。

・赤身焼きすき 1,491円(税込)
極上の赤身を卵と絡めてすき焼き風に頂く人気のメニュー。

【営業時間】
平日 17:00~23:00(L.O・22:30)
土日祝 12:00~23:00(L.O・22:30)

【定休日】
年末年始


----------------------------------------------------------------------------------------------


●淡々菜
【住所】
港区南青山1-15-18
【電話】
03-3478-6229
【内容】
毎日食べても飽きない家庭料理のように、愛がいっぱい詰まった和食をこだわりの器と一緒に楽しむことができる和食のお店。カウンターやテーブル席では、親しい方とお酒や会話を楽しんでいただけるよう、煮物の“おでん仕立て”や、6~8種類の前菜が盛られた大皿からお客様が自分で好みの物を選び、好みの食べ方で頂ける大皿前菜などが用意されている。

・乃木坂小町(特選バラちらし) 1,500円(税込) ※平日ランチ限定価格
水加減、蒸らし加減をバランス良く炊いたごはんに、煮炊きしたかんぴょうと椎茸・細かく刻んだ生姜の甘酢漬けと、昔ながらの江戸前赤酢をバランスよく混ぜた寿司飯に、長崎・五島列島の産地直送の魚などの寿司ダネをたっぷりと乗せた絶品バラちらし。

【営業時間】
11:30~15:00(L.O・14:30)※土曜のみ12:00~/17:30~23:00(L.O・22:00)

【定休日】
日・祝

キャスト

【MC】
中山秀征
中川翔子

スタッフ

【演出】
須藤勝

【プロデューサー】
大和田宇一
西敏也

【ディレクター】
本田賢司
阿部一志
手島正裕
須田基之