2016年11月6日(日)放送 みどころ

藤田ニコル:銀座/プチ贅沢なラーメン女子会

●銀座 道玄
【住所】
中央区銀座4-10-1 HOLON-GINZA 2階
【電話】
03-6264-7609
【内容】
2016年6月にオープンした、黒毛和牛ローストビーフラーメンを頂けるお店。肉の目利きが随時いいものを全国各地から選定しているため、良質な和牛を低価格で提供することができ、日本人にいいものを食べて欲しいと農林水産省との食育プロジェクトも始めている。

・チャーギュウ麺 ※ローストビーフ 50g 1,000円(税込)/200g 2,000円(税込)
鳥取県産の黒醬油の特製だれに鶏100%のコラーゲンスープを混ぜ合わせた特製スープに、国産小麦100%の中太麺と、A4からA5ランクの黒毛和牛の赤身肉を塩のみで味付けし、真空低温調理で仕上げた特撰ローストビーフをたっぷりのせた贅沢なのにリーズナブルな一品。

【営業時間】
11:00~22:30

【定休日】
火曜日


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●ふぐだし潮 八代目けいすけ
【住所】
中央区銀座5-2-1 東急プラザ銀座 B2階
【電話】
03-6228-5033
【内容】
2016年3月オープン。高級食材「ふぐ」を用いた唯一無二のラーメン店。とらふぐ・まふぐ・白さばふぐの三種からダシを取り、提供前の仕上げにもう一度とらふぐを入れ風味をアップさせるなど、お店オリジナルのふぐだしラーメンを頂くことができる。

・ふぐだし潮らーめん 1,100円(税込)
山口県下関産のふぐだしと、天然塩と沖縄の海水を合わせた特製塩だれを使用したスープに、血糖値が急激に上がりにくい全粒粉の細麺を入れ、トッピングに昆布絞めのふぐ身をのせたヘルシーらーめん。麺を食べ終わった後は残ったスープに焼き石を入れ温め直し、ふぐのスープとふぐの身で炊き上げたふぐ飯にかけて茶漬けにして頂くこともできる。

・ふぐ茶漬け 500円(税込)

【営業時間】
11:00~23:00(L.O・22:45)

【定休日】
施設の営業時間に準ずる


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【美肌&ダイエット情報】
●APPLE&GINGER
【住所】
渋谷区神山町42-2 2階
【電話】
03-5738-8575
【内容】
りんごと生姜にとことんこだわった、フレッシュジューススタンドカフェ。

・ジンジャーショット 400円(税込)
希少価値のある生姜だけを使用。

【営業時間】
月~土 9:00~22:30
日・祝日 9:00~18:00

【定休日】
不定休


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●銀座 ル・コチア
【住所】
中央区銀座4-13-15
【電話】
03-6264-7717
【内容】
銀座一軒家フレンチ「ル・コフレ」の姉妹店としてオープンした、昼はトリュフヌードル、夜はワインバーレストランとして営業しているお店。2階席はシックなテーブル席、3階席は気軽なカウンター席になっているおしゃれな店内は、ランチのトリュフヌードル目当ての女性客でにぎわっている。

・トリュフヌードル 1,800円(税込) ※ランチ限定
鶏と長野県の自社農園で育てた野菜から出汁をとった優しい塩味のスープと、フランスの小麦と中華麺で使用される粉をブレンドした伸びにくい麺を使用。トリュフの香りを生かす秘伝のタレと、10g程度のトリュフにスープを混ぜ合わせ麺を入れた後、さらにたっぷりのスライスしたトリュフをのせたランチ限定メニュー。トリュフの香りを楽しむために、乳脂肪分が低い生クリームを入れることにより、クリーミーで洋風な香りに変化させたり、最後に残ったスープにバゲットを浸して食べたりと一杯で2度も3度も味の変化を楽しむこともできる。

【営業時間】
11:30~14:00/18:00~23:30

【定休日】
日曜・祝日


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●銀座 風見
【住所】
中央区銀座6-4-13
【電話】
03-3572-0737
【内容】
和の雰囲気で食べる和の職人が作るラーメンをコンセプトに、日本各地から取り寄せた厳選素材で作る絶品ラーメンを頂けるお店。

・酒粕濃厚そば 980円(税込)
鶏ガラと豚骨の合わせ白湯に、牡蠣とアサリのうま味醬油だれ、京都伏見の酒粕をたっぷり入れ、豚骨臭や鶏ガラ臭を取り除いたすっきりした味のスープに、京都から取り寄せている特注の麺を入れ小松菜と三つ葉、新潟県栃尾名物の油揚げ、卵などをトッピングした京風ラーメン。コラーゲンと酒粕で肌ツヤアップの効果が期待できる上に、濃厚なのにあっさり食べられると女子に大人気。

【営業時間】
11:30~15:20(L.O)/17:30~22:20(L.O)

【定休日】
なし


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●ジョーズ シャンハイ ニューヨーク 銀座店
【住所】
中央区銀座1-9-13 B1階
【電話】
03-5250-3531
【内容】
スタイリッシュでラグジュアリーな非日常空間が広がる店内で、看板メニューの小龍包をはじめ、上海・広東料理の名店で腕を振るってきた料理長と一流スタッフが手掛ける料理を頂けるお店。

・フカヒレ金糸の煮込みつゆそば 1,880円(税込)※ランチは小龍包・サラダ・デザート付き
気仙沼産のヨシキリザメのフカヒレを使用。コンソメと鶏白湯のスープを数種類の秘伝の調味料で味付けしたっぷりのフカヒレやタケノコ、鶏ムネ肉の細切りなどの具材を入れ、ストレート麺に食材が絡み合うぐらいにとろみをつけた、濃厚でこってりしてるのにさっぱりと頂ける人気のメニュー。

【営業時間】
平日
11:30~15:00(L.O・14:30)/17:30~23:00(L.O・21:30)
土・日・祝
11:30~16:00(L.O・15:00)/土曜17:00~23:00(L.O・21:30)/日・祝17:00~22:00(L.O・21:00)

【定休日】
なし

キャスト

【MC】
中山秀征
中川翔子

スタッフ

【演出】
須藤勝

【プロデューサー】
大和田宇一
西敏也

【ディレクター】
本田賢司
阿部一志
手島正裕
須田基之

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