ウチくる!?

放送終了

2016年7月3日(日)放送 あらすじ

りゅうちぇる:中目黒/ピッツァ

●Pizzeria e trattoria da ISA(ピッツェリア エ トラットリア ダ イーサ)
【住所】
目黒区青葉台1-28-9
【電話】
03-5768-3739
【内容】
イタリア人も本物かと思うくらいナポリの下町を再現した店内で、子供からお年寄りまで幅広いお客様から愛されているピッツァ専門店。材料は全てイタリア産のものを使用し、生鮮もののバジルは静岡産のものを使用し、500℃近い温度の窯で焼き上げた絶品ピッツァの数々を楽しむことができる。

・マルゲリータ 1,650円(税込)
生地はイタリア産の小麦粉を使用しており、日本の小麦にはない独特の風味があるため、生地全体の香りや味が強く、見た目の大きさに反してとても軽く、あっさりと食べられるのが特徴。イタリア産のトマトソースとモッツアレラチーズをのせ、パルメザンチーズと生バジルエクストラバージンオイルをかけ、特注の石窯で一気に焼き上げた人気のメニュー。

【営業時間】
ランチ 11:30~14:00L.O
ディナー 17:30~21:45L.O

【定休日】
月曜日(祝日の場合翌日)


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●ワインバール&ピッツェリア IL Boschetto(イル ボスケット)
【住所】
目黒区上目黒1-14-9
【電話】
03-6416-0886
【内容】
流行の発信地、イタリアミラノからやってきた本格薪窯焼きの新食感薄焼きピッツァを頂けるお店。職人が1枚1枚丁寧に焼き上げるピッツァは厚さがわずか1mmほど。女性一人でも1枚ぺろりと食べられてしまい、他の前菜やパスタ、メインディッシュなどの料理や、常時8種類以上用意しているワインなどのお酒と共に頂くこともできる。

・ボスケット(桜えびとポロネギのピッツア) 1,680円(税抜)
110gの生地を32cmまで手で1枚ずつ丁寧に伸ばしたとても薄い生地に、糖度7.5以上の甘いトマトを使用している南イタリア産のトマトソースと、パルメザンチーズ・モッツアレラチーズ、加熱すると甘くまろやかな味わいになる西洋ネギのポロネギ、新鮮な桜エビをたっぷりのせて、薪のやさしい香りをつけながら一気に焼き上げた一品。薄い生地のパリッとした食感と、ピッツァならではのモチっとした2つの食感を楽しむことができる。

【営業時間】
平日 12:00~15:30(L.O・15:00)/18:00~23:00(L.O・22:30)
土・日・祝日 12:00~23:00(L.O・22:30)

【定休日】
火曜日(祝日の場合翌日)


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●ピッツァ&オイスターバー DROP(ドロップ)中目黒
【住所】
目黒区上目黒1-4-3
【電話】
03-6412-7803
【内容】
中目黒の隠れ家的なお店をテーマに、自宅のリビングを思わせるゆったりとしたロフト席や、テーブル席、カウンター席でお客様のそれぞれの愉しみ方で利用することができるお店。ランチタイムは、直径約25cmの本格窯焼きピッツァ7種類と日替り1種類をワンコインで頂けたり、ピッツァの他にも牡蠣の食べ放題など女子会やパーティプランも豊富に取り揃えている。

・クアトロフォルマッジ 500円(税込) ※ランチ限定(11:00~15:00)
モッツァレラ・ゴルゴンゾーラ・タレッジョ・パルミジャーノの4種類のチーズをのせ、約450度の高温の窯でさっと焼き上げた一品。女性にも大人気で、お好みではちみつをかけるとスイーツ感覚で楽しむこともできる。

・ハチミツ 100円(税込)

【営業時間】
月~木 11:00~15:00/17:00~翌4:00(L.O・翌3:00)
金曜 11:00~15:00/17:00~翌5:00(L.O・翌4:00)
土・日・祝日 11:00~翌5:00(L.O・翌4:00)

【定休日】
なし


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●Trattoria e Pizzeria e Bar Salvatore(トラットリア エ ピッツェリアエ バール サルヴァトーレ)
【住所】
目黒区上目黒1-22-4
【電話】
03-3719-3680
【内容】
1階がBar、2階がレストラン席になっており、ナポリから職人を呼んで作った大きな薪窯で焼き上げた熱々のピッツァを頂けるお店。昨年、ナポリで行われている大会に出場し、すべての材料をオーガニックにこだわった完全オーガニックピッツァで世界3位に入賞しており、他にも、イタリア各地の料理を頂くこともできる。

・リピエノ アル フォルノ コン フンギ 2,300円(税込)
水牛のモッツアレラチーズ・マッシュルーム・自家製の豚バラ肉のコンフィなどオーガニックにこだわった具材を、こちらもオーガニックの小麦粉を使用したピッツア生地に包んだあと、外側にトマトソースとバジルをのせ遠火で2分ほど焼き、オーガニックの生ハムと最高級のパルミジャーノチーズをたっぷりのせたオーガニックニにとことんこだわった包み焼きピッツァ。

【営業時間】
ランチ 11:30~14:30(L.O)
ディナー 18:00~22:00(L.O)

【定休日】
なし

キャスト

【MC】
中山秀征
中川翔子

スタッフ

【演出】
須藤勝

【プロデューサー】
大和田宇一
西敏也

【ディレクター】
本田賢司
阿部一志
手島正裕
須田基之